(0 : 1)

Slovan HAC – ASV 13  1:3 (0:1)

Kader: Jakob (T), Kaan, Konsti, Ilkan, Juli, Benni, David (C), Benni, Flo S., Pesi, Jojo, Yannik, Alex.

Tore: Juli (2), David.

In der vorletzten Runde mussten wir auswärts beim Tabellendritten antreten. Ein Punkt fehlte uns noch zum Vizemeistertitel.

Dementsprechend engagiert traten wir auch am Feld auf. Von Beginn an ließen wir das Heimteam kaum ins Spiel kommen und vergaben einige Möglichkeiten. Leider wurde der finale Pass sehr oft zu ungenau gespielt. Erst in Minute 29 erlöste uns Juli nach tollem Solo mit dem Führungstreffer. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff hatten wir unsere stärkste Phase. Slovan konnte kaum mehr Akzente setzen, und wir fanden einige Topchancen vor. Nach tollem Freistoß durch Juli ließ der gegnerische Torhüter den Ball nach vorne prallen, David nutzte diese Unachtsamkeit und erzielte das vielumjubelte 2:0. Weitere Chancen wurden nicht genutzt, und in Minute 50 brachte sich Slovan überraschend zurück ins Spiel. Nach fragwürdiger Freistoßentscheidung hämmerte Slovans Freistoßschütze den Ball in das Netz. Vor einem Jahr wären wir nach so einem Spielverlauf ins Schwitzen gekommen, doch mittlerweile bringt uns auch ein überraschender Gegentreffer nicht mehr ins Wanken. Weiter dominierten wir das Spiel, und Juli setzte mit einem Traumtor aus spitzem Winkel den Schlusspunkt.