3 : 3

(0 : 0)

Kader: Krammer, Hermann, Juricek, Lampert, Buck, Weinberger, Koblinger, Prochart,  Salcher, Unterleitner, Döcker, Fetscher, Payer O. Payer V., Ritter, Zembsch.

Tore : Thomas Weinberberger, Oscar Payer, Eigentor.

Mit der ersten Niederlage im Gepäck machten wir uns auf zum Spiel gegen Columbia. Da das Heimspiel gegen die Floridsdorfer schon nicht einfach war, durften wir auf ein nervenzerreibendes spannendes Spiel hoffen. Und glaubt mir liebe Leser, wir, die mitgereisten Eltern, wurden nicht enttäuscht.
Macht das nicht so oft liebe Jungs. Denn wir sind nicht mehr die Jüngsten.

So, aber nun zum Spiel. Die Heimmannschaft begann sehr stark und hatte auch einige Chancen. Diese wurden entweder vom unseren Tormann Timon und von der Verteidigung vereitelt. Wir versteckten uns auch nicht und hatten ebenfalls unsere Chancen. Diese wurden vom Columbia-Tormann verhindert oder von der Querlatte. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Plötzlich, nach ungefähr 15 min., eine Unachtsamkeit unserer Verteidigung, und es stand 1:0 für die Gastgeber. Und ein paar Minuten darauf stand es 2:0. Nach einigen Umstellungen des Trainers konnten wir dieses Ergebnis halten und gingen mit diesem auch in die Pause.

Nach der Pause erlebten wir eine komplett auswechselte Mannschaft des ASV 13. Es wurde Fußball gespielt und Chancen herausgespielt. Doch der Schlussmann von Columbia schien unbezwingbar. Genauso hatten die Gastgeber Chancen in großen Mengen. Aber auch die wurden nicht genützt oder von unserer Verteidigung zunichte gemacht. Im Großen und Ganzen einen tolles spannendes Spiel, aber leider ohne Tore für uns. Dann aber eine tolle Kombination über die rechte Seite, und den Pass von Marlon verwertet Thomas trocken und sicher. Plötzlich schien ein Ruck durch die Mannschaft zu gehen und alle gaben ihr Letztes. Die Verteidigungsleistung unsere Mannschaft war ab diesen Zeitpunkt sensationell. Nicht zuletzt auch durch eine Leistungsexplosion von Stefan, der auf der rechten Verteidigungspostion über sich hinauswuchs, viel Zweikämpfe gewann und einige brenzlige Situationen neutralisierte. (Hoffentlich behältst Du diese Form, Stefan.) Auch unsere Raketenzwillinge Oscar und Vincent spielten ausgezeichnet. Und aus einer Kombination der beiden schoss Oscar den verdienten Ausgleich zum 2:2.

Das 3:2 für den ASV 13 resultierte aus einem Eckball von Thomas, den sich der gegnerische Tormann unglücklich ins eigene Tor beförderte. Wer jetzt glaubte, dass es das war, der irrte. Die Heimmannschaft drängte plötzlich unaufhörlich auf den Ausgleich, der ihnen letztendlich auch gelang. Es gab dann noch einige Chancen auf beiden Seiten. Aber es blieb bei dem gerechten Unentschieden.

Kinder ich möchte Euch sagen, das wir sehr stolz auf Euch sind. Denn nach einen 2:0-Rückstand noch so viel Moral zu zeigen, zu kämpfen und auch in Führung zu gehen war Spitze.