ASV 13 - Wienerberg 4:3 (2:2)

Kader: TM Stefan Neunteufl und Edi Helbl, Jonatan Gerstbach, Lukas Gleichweit, Fabian Kobald, Robert Reiner, Stefan Bogensberger, Christoph Wöhry, Markus Korntheuer, Sophie Schwertner,  Christoph Wagner, Jonas Hochreiter, Thomas Gamber, Aurel Grundnig.

Tore: Lukas Gleichweit (2), Fabian Kobald und Christoph Wöhry (je 1).

Assist: Robert Reiner, Sophie Schwertner, Aurel Grundnig.

Eines unserer besten Spiele, nein das beste Spiel  in der Hinrunde absolvierten wir gegen den SV Wienerberg. Unser Tempofußball brachte uns den Sieg in der Höhe von 4:3 ein. Wie immer werden die Karten zur Rückrunde neu gemischt. Unsere Spielpartner schlafen nicht sondern verbessern sich wie wir stetig im Training. Umso gespannter war der Trainerstab auf das Spiel. Was uns an der U12 schön länger auffällt ist, dass die Mannschaft vor jedem Spiel völlig locker und gut drauf ist. Angst ist ein Fremdwort. Irgendwie sind die Typen cool drauf. Bevor es zum eigentlichen Matchbericht kommt, noch ein Danke an Robert Reiner sen. der den einsamen Coach in Sachen Aufwärmen und Tore aufstellen unterstützt hat. Zum Spiel: Die gute Laune setzte sich auf dem Spielfeld fort. Flotte Angriffe unserer Spieler vorne und eine sichere Abwehr hinten stellten die eingeforderte Feldüberlegenheit her. 7. Minute Eckball für uns. Eine perfekte Flanke wurde zur 1:0 Führung genützt. In der 12. Spielminute eine Schrecksekunde. Doch der gute Schiri sah das Abseits eines Wienerbergers. Abgebrüht wurde der Ball sofort in die Spitze befördert. Dort wartete schon in Lauerstellung unser offensiver Mittelfeldspieler und bedankte sich mit dem Treffer zum 2:0. Die Freude währte nur kurz. Eine Minute später Eckball für Wienerberg. Die Flanke wurde direkt bis zur Torlinie getreten. Beim Versuch, den Ball wegzuschlagen, wählte der Ball die falsche Richtung und kullerte ins unser Tor. In der 20. Minute glaubten wir uns schon sicher in Ballbesitz. Doch die schlechte Hereingabe eines Wienerbergers fand nicht den Weg über die Seitenlinie. Der Ball wurde noch vorher abgefangen. Die Wienerberger schalteten schneller. Der Stanglpass wurde trocken zum umjubelten 2:2-Ausgleichstreffer verwertet. Jetzt war das Spiel offen. Jede Szene gut für ein Tor. Bis zur Halbzeit änderte sich aber nichts mehr. Vom Anpfiff weg zur zweiten Halbzeit stürmten wir auf das Tor. Der erste Versuch scheiterte. Der Abpraller in die zweite Reihe wurde nach einem Sololauf verwertet. Neuerliche Führung für uns. Zeit 31. Minute! 10 Minuten später mussten wir erneut den Ball aus dem Tor holen.  Eine kleine Unachtsamkeit genügte, um die Führung wieder zu verlieren. Alles rechnete schon mit einem Unentschieden. Das Spiel wurde rauer. Das Publikum auch. Anfeuerungen auf beiden Seiten und Buhrufe über die Schiedsrichterleistung häuften sich. In der 58. Minute überrumpelten wir neuerlich die Wienerberger mit einem schnell in die Tiefe gespielten Ball. Die 4:2-Situation wurde mit dem viel umjubelten Siegtreffer zum 4:3 abgeschlossen.

Es war ein tolles Fußballspiel mit einem glücklichen Ende für uns. Wir haben nie aufgegeben und letztendlich für den Sieg mehr getan. Gleichzeitig hat unser härtester Konkurrent Fortuna gegen Columbia 0:1 verloren. Damit haben wir in der internen Tabelle (mit den Partien gg. Stadlau) wieder die Tabellenspitze erklommen. Das ist allein der Verdienst der Mannschaft. Euer Verdienst. Und ich habe wieder ein paar Graue dazu bekommen. DANKE!