7. Runde Oberliga A U23 2012-2013 29-09-12

Cro-Vienna Florio

2 : 2

(0 : 2)

2 Punkte verschenkt

Gestartet wurde abermals mit einer leicht veränderten Formation. Dies führte neuerlich zu Abstimmungsschwierigkeiten am Spielanfang und resultierte im schnellen 0:1 Kopfballterffer nach einem Eckball für Cro. Der weitere Spiel Verlauf war geprägt von unnötigen Ballverlusten durch Annahmefehler welche sich teilweise in der Bodenbeschaffenheit begründeten. Aber die Bedingungen gelten ja für beide Teams. Cro war permanent mit hohen Bällen über die Abwehr gefährlich und die Angreifer oft einen Schritt schneller. Die ASV Truppe fand aber immer besser ins Spiel, jedoch blieben die erspielten Chancen ohne zählbaren Erfolg. Trotzdem wir immer mehr Spielanteile gewannen musste man 7 Minuten vor der Halbzeitpause auch noch das 0:2 hinnehmen. Leider wurden einige taktische Fouls von Cro nicht mit Karten bestraft.

Mit Wiederbeginn brachten zwei Wechsel und ein paar Umstellungen mehr Stabilität in das Spiel unseres Teams und man erspielte sich viele gute Chancen. Wirklich positiv, dass alle Spieler an einem Strang zogen und versuchten sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. Ein Mal musste sogar ein Cro Spieler auf der Linie einen Treffer von ASV verhindern. Schade! Cro blieb weiterhin gefährlich, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. Weitere zwei Wechsel brachten noch mal neuen Schwung, dem der Gegner nur mehr wenig entgegenzusetzen hatte und so folgte der logische Anschlusstreffer durch Alex I. aus einer schön herausgespielten Situation die durch Paul eingeleitet wurde. Dieses 1:2 gab der Mannschaf noch mehr Auftrieb und es folgte Chance um Chance. Schließlich wurde der ASV noch belohnt. Maurice trifft in Minute 76 zum 2:2 Ausgleich. Leider wurde bei einem der folgenden Angriffe ein Griff unter die Gürtellinie eines Cro Spielers innerhalb des Strafraumes vom Schiedsrichter zu Ungunsten des ASV nicht gepfiffen. Abermals schade! Es folgten noch einige vergebene Chancen aber auch bange Situationen vor unserem eigenen Tor. Dann  besiegelte der Schlusspfiff das 2:2.  Somit ist die U23 des ASV 13 weiterhin die einzige Mannschaft der Liga ohne Niederlage.

Gratulation dem Team für die Moral und den erfolgreichen Kraftakt!

Fazit: Trainingsbeteiligung muss erhöht und die Chancenauswertung verbessert werden.