10. Runde Oberliga A U23 2012-2013 20-10-12

4 : 4

(3 : 2)

Erwartetes schweres Spiel!

Auf Grund der Tabellenplätze 4 (ASV) und 5 (Helfort) war ein schweres und knappes Spiel zu erwarten.

ASV 23 legte einen tollen Start hin. Nach 5 Minuten gelang durch Marco ein schöner Treffer zum 0:1. Aber das wäre an diesem Tag zu leicht gewesen!

Nur 6 Minuten danach nützte Helfort einen Stellungsfehler der ASV Defensive zum 1:1 aus.  In Folge ergab sich ein nahezu ausgeglichenes Spiel zwar mit Vorteilen für ASV aber Helfort machte die Tore! Durch zwei etwas glücklich abgefälschte Schüsse ging Helfort mit 3:1 in Führung. Das ASV Team gab aber nicht auf und versuchte die drohende Niederlage zu verhindern. In Minute 32. Erzielte Maurice den ersehnten Anschlusstreffer. In Folge gelangen noch mindestens zwei tolle Torchancen durch Weitschüsse von Sigi und Maurice, die der Helfort TW leider klasse parierte. So stand es zu Pause 3:2.

Die zweite Spielhälfte begann die ASV Mannschaft mit viel Druck und spielte eine klare Überlegenheit heraus. In dieser Phase des Spiels  konnte der ASV nicht nur den Ausgleich durch einen Freistoß (51.) von Robert sonder auch die Führung (61.) durch Georg erzielen! Leider wollte kein weiteres Tor auf Seiten von ASV 13 mehr gelingen. Helfort, die nur mehr 4 Mann im Angriff stehen ließen, wäre für ein weiteres Tor reif gewesen. Und dann passierte es bei einem Konter. Helfort kam in unseren Strafraum. Eine eigentlich sicher erscheinende aber vielleicht etwas unnötige Abwehraktion mit einem Sliding-tackling, das nur dem Ball galt und nicht Richtung Gegenspieler erfolgte, nützte der Helfortspieler zu einem Kontakt und fiel über die Beine unseres Abwehrspielers. Der Schiedsrichter sah diese Szene leider anders und pfiff Elfmeter (75.). Dieser wurde von Helfort zum 4:4 verwandelt. Danach gelang trotz aller Bemühungen der Siegtreffer nicht mehr. Endstand 4:4!

Kurios:  Auch nach gelben Karten ging das Spiel 4:4 aus!

Pech: Helfort schoss in der ersten Halbzeit dreimal aufs Tor und erzielte drei Treffer!

Ein Pfiff: Schiedsrichter sind auch nur Menschen! Bis auf die Elfmeterentscheidung ein souveräne Leistung des Mannes in schwarz.

Fazit: Die U23 des ASV 13 ist nach 9 Spielen immer noch ungeschlagen und hat das Minimalziel am Helfortplatz geholt!