(3 : 1)

Essling-ASV 13   2-3 (1-3)

Kader:  Jakob R., Lukas F., Maxi F., Kaan F., Lukas P., Alex P., Johannes P., Flo S., David U., Ilkan U., Michael H., Jonas Z.

Tore:  Jonas, Alex

Diese Woche hatten wir unser erstes Saison-Auswärtsspiel beim SV Essling zu bestreiten. Wie bereits letzte Woche war es für die Kinder erneut eine physische Herausforderung, bei  sehr hohen Temperaturen zu bestehen.

Leider hatten wir von Beginn weg Schwierigkeiten ins Spiel zu finden bzw. ein funktionierendes  taktisches Rezept gegen diesen technisch stark agierenden Gegner zu finden. Darüber hinaus spielten wir auch nicht so unbefangen und abgebrüht wie in der Woche zuvor. Der frühe Führungstreffer der Esslinger (3. Spielminute) fiel dann auch noch aus einer nicht gegebenen, klaren Abseitsposition. Immer wieder wurde die Heimmannschaft durch blitzschnelle Konter und hohe Pässe in die Spitze gefährlich. Statt dem erhofften Ausgleichstreffer erhöhte Essling danach sogar ihr Punktekonto auf 2:0 (19. Spielminute) und schlussendlich sogar auf 3:0 (23. Spielminute). In der Offensive konnte der ASV 13 - während dieser Spielphase - leider nicht dagegenhalten bzw. keine nennenswerten Chancen herausspielen. Nur einmal entwischte Alex - nach einem herrlichen Pass-der gegnerischen Verteidigung, wurde jedoch kurz vor dem Tor, von einem flinken Esslinger Abwehrspieler gestoppt. Schließlich gelang uns doch noch der Anschlusstreffer durch Jonas, der in der 25.Minute, nach einem Abpraller, den Ball ins Netz knallte. Durch diesen wichtigen Treffer stieg das Selbstvertrauen unserer Mannschaft enorm. Ein weiterer Anschlusstreffer wollte jedoch vorerst nicht gelingen.

Unmittelbar nach dem Anpfiff übernahm der ASV 13 das Kommando und  drängte vehement in Richtung des gegnerischen Tores. David feuerte in der 42.Minute einen traumhaften Freistoß von der Mittellinie Richtung Tor ab. Der Ball prallte kurz von der Latte ab und Alex staubte trocken ab. Nach dem 2:3 Treffer war wieder alles möglich. Nun warfen wir alles nach vorne und spielten unseren mittlerweile strauchelnden Gegner teilweise buchstäblich an die Wand. Es ergaben sich auch noch einige Großchancen, der Ball wollte jedoch einfach nicht mehr ins Tor und es blieb beim 2:3 Endstand.

Ein Unentschieden wäre - über die gesamte Spieldauer betrachtet - durchaus verdient gewesen, vor allem aufgrund der sehr stark gespielten zweiten Halbzeit unserer Burschen. Dennoch müssen wir die Niederlage akzeptieren und positiv nach vorne blicken.