10 : 1

(5 : 0)

ASV 13 – Wr. Viktoria 10:1 (5:0)

Kader: Armour, Ritter, Fasal, Fally (K), Uysal, Stremitzer, Zethofer, Fälbl, Panner, Wahl, Kogler, Unterleitner, Pesendorfer.

Tore: Zethofer, Fälbl (je 2), Wahl, Uysal, Kogler, Fasal, Stremitzer, Sommerauer.

Aufgrund der wetterbedingten Absage des direkten Duells unserer Meisterschaftskonkurrenten war die Marschrichtung im letzten Spiel ziemlich klar. Mit einem hohen Sieg gegen Wr. Viktoria wollten wir uns neuerlich an die Tabellenspitze setzen, um beiden Konkurrenten die Aufgabe im Nachtragsspiel so schwer wie möglich zu machen.

Vom Anpfiff weg legten wir los, als ob es kein Morgen gäbe. Nach einem schönen Doppelpass lief Konsti allen davon und erzielte die frühe Führung (2.). Kurz darauf fast die idente Situation, doch diesmal spielte Konsti uneigennützig für Jonas auf, welcher den halbhohen Ball im langen Eck versenkte (5.). Jetzt zeigte auch Pesi seine Stärken am linken Flügel, setzte sich in typischer Manier durch, um mit einem schönen Pass in den Rückraum den freistehenden Lukas zu bedienen, welcher den Ball per Direktschuss ins Tor hämmerte (7.). Noch bevor die Gäste auch nur die Möglichkeit hatten, sich etwas zu ordnen, legten wir nochmals nach. Wir kombinierten uns aus der eigenen Hälfte bis in den gegnerischen Strafraum, und Lukas traf zum 4:0 (8.). Mit tollem Angriffsfußball begeisterten wir unsere zahlreichen Zuseher, doch wie schon so oft in dieser Saison, bewahrte Aluminium unseren Gegner vor weiteren Verlusttoren. So dauerte es bis zur Minute 25, ehe Ilkan mit einem satten Schuss auf 5:0 (25.) erhöhte.

Nach dem Seitenwechsel gelang es uns lange nicht, an die starke erste Halbzeit anzuschließen. Zwar waren wir weiterhin tonangebend, spielten jedoch oft zu eigensinnig, um weitere Treffer zu erzielen. Der jetzt tapfer kämpfende Gegner wehrte sich mit allen Mitteln und erzielte aus einem Freistoß den Ehrentreffer (45.). Erst in der „Trinkpause“ pushten wir uns nochmals gegenseitig auf, wieder miteinander Fußball zu spielen. Gesagt getan, es dauerte keine 3 Minuten, bis wir das nächste Tor erzielen konnten. Nach schönem Angriff über die linke Seite zeigte auch Manuel sein Können und schoss wuchtig zum 6:1 ein. Geschickt ließen wir den Ball durch unsere Reihen laufen, Jonas nahm sich ein Herz und knallte den Ball aus der Distanz an die Latte, von wo er via Tormann doch noch den Weg in das Tor fand (54.). Hungrig nach weiteren Treffern überrannten wir die Gäste in den Schlussminuten. Erst traf Kaan nach schöner Drehung zum 8:1 (56.), dann staubte Benni zum 9:1 (58.) ab. Den Schlusspunkt in diesem unterhaltsamen Spiel setzte Florian mit seinem Treffer zum 10:1.