Fortuna 05 – ASV13
1:8 (1:4)

Timo Herzog; Heinz Weizdörfer, Patrick Gout, Aurel Grundnig, Silvo Gasser; Walter Kasses, Herwig Asperl, Gerfried Asperl, Adam Mahmoud; Adrian Zembsch, Tobias Drosg; Yilmaz Abdullah, Enes Erdogan

Tore: Tobias Drosg (8x!!!)

Am Sonntag um 7:45 Uhr liegt man sehr oft noch im Bett, aber an diesem Wien-Marathon-Tag hatten wir bereits um diese Zeit Treffpunkt auf dem Fortuna 05 Platz. Trotz der frühen Beginnzeit wirkten beide Mannschaft motiviert und es entwickelte sich ein offenes Match mit leichten Vorteilen für uns. Das erste Tor gelang jedoch Fortuna aus einem Elfmeter und so mußten wir ab der 15. Minute einem Rückstand nachlaufen. 10 Minuten später hatte Tobias seinen 1. Auftritt und erzielte vom 16er den Ausgleich. Die Drosg-Festspiele konnten beginnen: Binnen 9 Minuten gelangen Tobias noch 3 weitere Tore und somit ein lupenreiner Hattrick. Eigentlich braucht man für einen Hattrick nur 3 Tore, aber trotz Internet Recherche konnte ich keine Bezeichnung für 4 Tore hintereinander in einer Halbzeit finden. Wir könnten dies jetzt Hattrick+1 nennen, aber ich habe eine noch bessere Idee: 4 Tore hintereinander in einer Halbzeit heißen seit Sonntag den 14.4.2013 einfach DROSG.

Mit einer 4:1 Führung wurden auch die Seiten gewechselt und wir wollten uns nicht mit diesem Ergebnis zufrieden geben. Was heißt wir… eigentlich vor allem Tobias. Wir spielten gut und kombinierten fleißig, aber die Tore überließen die Mitspieler Tobias. Nach dem 5:1 (53. Minute) durfte er auch einen Elfmeter verwerten und sein Tor zum 7:1 in der 65. Minuten machte den 2. lupenreinen Hattrick perfekt. Damit wollte sich Tobias natürlich nicht zufriedengeben und so erzielte er kurz vor Schluß das 8:1 und fixierte somit seinen 2. DROSG in diesem Match!!!

Gratulation an die gesamte Mannschaft zu einer tollen Vorstellung. DANKE Tobias, daß wir diesen denkwürdigen Tag gemeinsam mit Dir verbringen konnten!