(0 : 1)

ASV 13: Helbl Eduardo (T), Benzer Barbaros (ET); Mayr Valentin, Krehan Simon, Gerstbach Jonatan, Huber Philipp, Binder Thomas, Frei Aron, Gleichweit Matthias, Wagner Christoph, Jovanovic Ivan, Diridl Lukas (K), Formann Ulrich, Kobald Fabian, Wöhry Christoph, Simon Alexander.

Torschützen: Jonatan Gerstbach, Thomas Binder.

Zum Auftakt eine sehr unglückliche 2:3-Niederlage

Gegen den „Erzfeind“ aus dem Nachbarbezirk gab es auch diesmal ein packendes Meisterschaftsspiel, bei dem die glücklichere Mannschaft knapp gewinnen konnte. Die vor allem in der Verteidigung neu zusammengestellte ASV-Mannschaft musste gleich von Anfang an die enorme Gegenwehr der im Vorjahr noch in der WFV spielenden Mannschaft von Austria XIII über sich ergehen lassen. Nach knapp 10 Minuten führte der Gegner dann auch schon 1:0, als Folge eines intensiven Forecheckings. Nach 20 Minuten erholte sich die Heimmannschaft, verbesserte sich im Spielaufbau und agierte in der Abwehr wesentlich sicherer. Die Spielzüge der ASV-Spieler gelangen besser, aber große Torchancen waren vor der Pause nicht dabei.

Nach der Pause wurden dann auch Torchancen herausgearbeitet. Es fehlte aber zunächst der finale und vor allem scharfe Schuss aufs Tor. In der 55. Minute gelang der Ausgleich: Corner von Thomas, die Abwehr brachte den Ball nicht aus dem Strafraum, Aron übernahm den abspringenden Ball volley und schoss aufs Tor, kurze Abwehr und Joni staubte ab.

ASV 13 war plötzlich tonangebend, der Gegner hatte offensichtlich nicht mehr ganz die Kraft, das Forechecking beim Spielaufbau unserer Spieler durchzuziehen. Zur großen Überraschung aller vom 14. Bezirk angereisten Spieler, Trainer und Zuseher stand es dann plötzlich 2:1 für ASV 13. Thomas zirkelte einen rasch abgespielten Freistoß (der Ball wurde vom Schiedsrichter nicht gesperrt)  ins Kreuzeck.

Jetzt wurde es spannend und sehr abwechslungsreich mit gefährlichen Aktionen auf beiden Seiten. Leider machte der sonst recht gute Schiedsrichter einen schweren Fehler. Er ließ sich vom theatralischen und lautstarken Hinfallen des Austria-Stürmers nach einer normalen Attacke von Alexander außerhalb des Strafraumes zu einem Foulpfiff, ja schlimmer noch: zu einem Elfmeterpfiff hinreißen. Der Strafstoß wurde souverän verwandelt. Obendrauf gab es dann noch, nach einem unglücklichen Ballverlust in der eigenen Hälfte, ein Kontertor von Austria XIII. Das war dann leider nicht mehr zu egalisieren, noch dazu in Unterzahl.

Das Pech gegen Austria XIII  bleibt der Mannschaft treu, aber man kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat sicher nicht als schlechtere Mannschaft dieses gute Spiel verloren.