ASV 13 U18

1 : 7

(1 : 2)

T Helbl Eduardo, 04 Krehan Simon, 05 Mayr Valentin, 06 Gerstbach Jonatan, 07 Huber Philipp, 10 Binder Thomas, 14 Gleichweit Matthias, 16 Wagner Christoph, 18 Ludwig Sebastian, 19 Gary Jonas, 20 Diridl Lukas (K); ET Neunteufl Stefan, 08 Kobald Fabian, 09 Wöhry Christoph, 13 Simon Alexander

Tore: 0:1, 1:1 Chrisi, 2:1 Thommy, 3:1 Chrisi, 4:1 Alex, 5:1 Luki, 6:1 Mätthi, 7:1 Thommy

Kantersieg am Wienerberg

In der fünften Runde stand für unseren Punktelieferant U18 nach der erlittenen Niederlage im Vorwochenduell mit Fortuna 05 Wiedergutmachung auf dem Programm.

Wienerberg lud bereits am Freitagabend auf die tolle Sportanlage im Süden Wiens, Hannes und Norbert konnten dabei nahezu aus dem Vollen schöpfen und schickten dementsprechend eine spielstarke Elf in den Kampf um drei Punkte.

Der Gegner aus Favoriten nahm von Beginn an die Außenseiterrolle an und versuchte aus einer gesicherten Defensive zum Erfolg zu kommen. Folgerichtig hatte unsere U18 ballbesitztechnisches Übergewicht und das Spielgeschehen fand überwiegend in der Hälfte der Gastgeber statt. Nichtsdestotrotz konnten die Wienerberger vereinzelt im Konter für Gefahr sorgen, auch weil unsere Hintermannschaft bei den schnellen Gegenangriffen nicht immer sattelfest wirkte.

Unsere Offensive ließ erste gute Möglichkeiten zunächst noch ungenützt, und nach einem geschickt abgespielten Freistoß geriet unsere Mannschaft plötzlich in Rückstand. Kurz darauf musste man auch noch Christoph verletzt auswechseln und es schien sich ein unangenehmes Auswärtsmatch abzuzeichnen.

Nach einer knappen halben Stunde nützte der eingewechselte Chrisi mit einem seiner ersten Ballkontakte die Chance auf den verdienten Ausgleich. Als Thommy noch vor der Pause zur Führung einschoss waren die Kräfteverhältnisse ergebnistechnisch wieder richtiggestellt, nichtsdestotrotz war man weit von einer Vorentscheidung entfernt. Nach Seitenwechsel kamen die Gastgeber noch einmal motiviert aus der Kabine, scheiterten aber bei den wenigen klaren Torchancen an Keeper Edi, der souverän sein Tor hütete. Die Motivation der Hausherren ebbte danach aber schlagartig ab, als Chrisi seinen Doppelpack schnürte und in der 55. Spielminute mit dem dritten Treffer aus spitzem Winkel das 3:1 erzielte.

Von nun an spielte nur noch unsere Elf und die technische und konditionelle Überlegenheit resultierte bei verringerter Gegenwehr nun in Torchancen im Minutentakt. Der eingewechselte Alex sorgte im Stile eines Mittelstürmers mit großer Gelassenheit für Treffer Nummer 4, ehe Mittelfeldmotor Luki und Techniker Mätthi für ihre jeweilige Eintragung im Block von der Wiener Schiedsrichterlegende Herwig Fuchs sorgten. Den Schlusspunkt setzte Thommi, als er nach einer erneut starken Aktion von Alex den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste.

So gab es schlussendlich einen 7:1 Kantersieg unserer U18 und die notwendige Rehabilitation für die ärgerliche Vorwochenniederlage.