ASV 13: T Helbl Eduardo, 04 Krehan Simon, 05 Ludwig Sebastian, 06 Gerstbach Jonatan, 07 Huber Philipp, 09 Wöhry Christoph, 10 Binder Thomas, 14 Gleichweit Matthias, 17 Jovanovic Ivan, 18 Gleichweit Lukas, 20 Diridl Lukas (K); T Benzer Barabaros, 08 Kobald Fabian, 13 Simon Alexander, 15 Reiner Robert, 16 Wagner Christoph.

Torfolge: 0:1, 0:2, 1:2 Sebastian, 1:3.

Wer die Tore nicht schießt …

Im vorletzten Spiel der Hinrunde empfing unsere U18 die Athletiker aus Nußdorf. Etwas überraschend durfte der lädierte Rasenplatz an diesem Wochenende nicht genutzt werden, er wurde vermutlich für die Winterpause geschont. Unsere Elf nahm den Umstand jedoch gelassen zur Kenntnis, ganz im Gegensatz zur graumelierten Fußballprominenz rund 24 Stunden zuvor.

So wurde dem Traditionsverein NAC also die Ehre zuteil, auf dem wohl ältesten Kunstrasenplatz der Stadt ein Pflichtspiel zu bestreiten. Auf dem historischen Geläuf erwartete man im Aufeinandertreffen zweier Spitzenmannschaften des U18-Bewerbs ein umkämpftes Spiel und dies sollte sich über die folgenden 90 Minuten auch bewahrheiten.

In der ausgeglichenen Anfangsphase tasteten sich die Teams zunächst ab, dabei wurde schnell ersichtlich, dass sich die gegnerische Elf als geschlossene, aggressive Einheit präsentierte und auf dem kleinen Kunstrasenplatz bereits früh Druck auf unsere Hintermannschaft ausüben wollte. Dieses Unternehmen schien erfolgreich anzulaufen, die Gastmannschaft setzte sich zusehends in unserer Hälfte fest, wenngleich Torchancen zunächst noch Mangelware blieben. Unsere Offensivbemühungen blieben vorerst nur Stückwerk, trotz der individuell besseren Besetzung konnte kein spielerisches Übergewicht erzielt werden. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kamen die Gäste immer besser zur Geltung und erzielten verdient die Führung nach einer knappen halben Stunde Spielzeit, auf der Gegenseite blieben einzelne Möglichkeiten durch Chrisi und Thomi ungenützt. Hierbei blieb der gute Gästekeeper zunächst relativ unbeteiligt, und es deutete sich bereits an, dass unser Visier an diesem Vormittag nicht gut eingestellt war.

Der Pausentee und Seitenwechsel schien unserer Mannschaft gut getan zu haben, nach Wiederbeginn übernahm unsere Elf das Kommando. Konditionell und spielerisch entwickelte sich ein minütlich immer stärker werdendes Übergewicht unserer Elf, und das Spielfeld schien langsam aber sicher zu einer schiefen Ebene zu verkommen. Die Gästeelf war mit diesen Höhenmetern überfordert, während die Blau-Weißen das Gästegehäuse nun zielgerichteter in Angriff nahmen. Immer wieder tauchte man vor dem gegnerischen Keeper auf, und da nun zumeist auch das gegnerische Tor anvisiert wurde, musste dieser bei der einen und anderen Aktion seine ganze Klasse zeigen, um einen Gegentreffer zu verhindern. Die Speisinger haderten unterdessen mit der Fülle an vergebenen Chancen, und einer der seltenen Konter führte plötzlich per Tausendguldenschuss zum 0:2.

Charakterstark blieb unsere Elf relativ unbeeindruckt und spielte weiter mehr oder weniger konsequent Richtung Tor der Gäste. Kurz vor der Resignation konnte dann doch noch gejubelt werden, Außenverteidiger Sebastian nützte seine Freiräume im gegnerischen Strafraum zum Anschlusstreffer. Der Bann schien gebrochen und der Spielausgang wieder völlig offen. Die Gäste samt sehr engagiertem Trainer wurden zusehends nervöser, eine blaue Karte des besten Torschützen als Indiz hierfür war die Folge. Die numerische Überlegenheit wurde dadurch verstärkt, dass wir die Viererkette auflösten und einen zusätzlichen Offensivspieler in unsere Angriffsbemühungen involvierten. Unsere Offensivaktionen führten zu Chancen im Minutentakt, doch ein zweites Mal wollte der Ball an diesem Tag nicht mehr über die Linie. Kurz vor Schluss beschenkten wir den NAC noch mit einem billigen Gegentreffer, und so konnten die Gäste schlussendlich über einen glücklichen 3:1-Auswärtssieg jubeln.