2. Runde A-Liga U10-202 2012-2013 08-09-12

ASV 13 – FavAC 4:3 (3:0)

Kader: T Jonas Pribitzer, ET Noah Höretzeder; Paul Gallistl, Pablo Karazmann, Clemens Koptik, David Kralicek, Nico Six, Paul Stauffer, Michael Tischler, Oskar Adolf, Marcel Walla.

Tore: Michael Tischler (2), Pablo Karazmann und Marcel Walla (je 1).

Assists: Paul Stauffer und Michael Tischler (je 2).

Im 2. Meisterschaftsspiel unserer U10 II brannten alle, die Startniederlage der Vorwoche auszumerzen. Unser Spielpartner, die Jungs aus Favoriten, zum Teil bestens bekannt aus der Vorbereitung, waren allerdings kein Jausengegner. Umso erfreulicher war der Spielverlauf. Es dauerte allerdings bis zur 20. Minute, bis wir zum ersten Mal die Hände jubelnd nach oben strecken durften. Nach überstandener Drangperiode und etlichen gefährlichen Situationen vor unserem Tor gelang uns ein Bilderbuchkonter zum 1:0. Sichtlich befreit spielten wir danach groß auf. In den nächsten 5 Minuten konnten wir 2 weitere Treffer zur beruhigenden 3:0-Pausenführung herausspielen. Einen wesentlichen Anteil an unserer Führung hatte sicherlich der fehlerlos spielende Tormann. Einziger Kritikpunkt war und ist wie so oft das ins Spiel bringen des Balles. Das stellt uns vor fast unlösbare Probleme.

Gleich zu Beginn der 2. Spielhälfte überrumpelte uns der Spielpartner regelrecht. Der viel umjubelnde Anschlusstreffer zum 3:1 brachte unsere kommode Führung ins Wanken. Umso wichtiger war unsere Antwort mit dem Tor des Spiels. Ein toller Angriff von uns über die rechte Seite inkl. abgeblockter Flanke fiel unserem aufopfernd kämpfenden linken Verteidiger vor die Füße. Dieser fackelte nicht lange und zog mit einer sehenswerten Bogenlampe ins lange Eck zum 4:1 ab. Die Schussdistanz war allemal zum Staunen. Danach ging es flott hin und her. Wobei die Favoritner immer mehr Spielanteile zu verbuchen hatten. Mit viel Pech wurden einige gute Einschussmöglichkeiten versemmelt. 2 Minuten vor Spielende war die Überlegenheit nicht mehr zu bremsen. Der Anschlusstreffer zum 4:2 die logische Folge. Jetzt hat unser Spielpartner Blut geleckt. Quasi mit dem Schlusspfiff mussten wir noch den Treffer zum Endstand von 4:3 hinnehmen. Länger hätte das Spiel nicht mehr dauern dürfen. Es machte sich in der 2. Halbzeit der Tormannwechsel sehr bemerkbar. Ein bis dahin souverän spielender Verteidiger wechselte zur Halbzeit ins Tor. Sein Ausfall konnte nicht 1:1 ersetzt werden. Leider ist das Tormannproblem weiterhin sehr markant.

Nichtsdestotrotz durfte unsere U10 II ihren ersten vollen Erfolg in der Meisterschaft feiern. Vom stolzen Trainer gibt es dazu ein BRAVO!