3. Runde A-Liga U10-202 2012-2013 15-09-12

(3 : 1)

Kader: T Jonas Pribitzer, ET Kacper Bardzinski; Clemens Koptik, David Kralicek, Michael Tischler, Oskar Adolf, Marcel Walla, Noah Höretzeder.

Tore: Michael Tischler (2), Clemens Koptik (1).

Assists: Marcel Walla (1), Noah Höretzeder (1).

Eine Absageorgie von gleich 5 Spielern erforderte eine Nachnominierung, um überhaupt mit einem Wechselspieler antreten zu können. Ein Umstand, der unter den Betreuern wenig Gefallen gefunden hat. Noch dazu waren Spieler nicht am Start, die letzte Woche wesentlich am Erfolg beteiligt waren. So musste der Rest der Mannschaft beweisen, dass die Kondition passt und das Zielrohr richtig eingestellt ist. Gleich nach 3 Minuten waren wir mit einem direkt verwandelten Eckball erfolgreich. Ein Beginn nach Maß. Alle weiteren Chancen führten leider nicht zum  möglichen Torerfolg. In der 10. Minute mussten wir den Ausgleichstreffer hinnehmen. Die Gerasdorfer konnten sich danach mehr Spielanteile sichern. Die Treffer 2 und 3 gegen uns waren deren Lohn. Ein Treffer tat besonders weh. Eigentlich war der Ball sicher in unseren Reihen. Eine mangelhafte Kommunikation zwischen uns wurde geschickt ausgenützt, um uns den Ball abzuluchsen und über die Torlinie zu schieben. Weder der Verteidiger noch der Tormann fühlte sich für den Ball zuständig. In der 2. Halbzeit ging es gute 15 Minuten hin und her. Ohne großartige Torszenen. Ein Kunststoß von einem Spielpartner verlieh dem Ball eine unnatürliche Flugbahn. Der bananenförmige Heber senkte sich unhaltbar in unser Tor. Unser Rückstand wuchs auf 1:4 an. Jetzt war Moral gefragt. Und diese haben wir gezeigt.

Mit einer Aufholjagd wurde die Partie noch richtig spannend. 4 Minuten vor Spielende gelang und der Anschlusstreffer zum 2:4. 2 Minuten später sogar der Treffer zum 3:4. Grund genug, für den guten Schiedsrichter das Spiel punktgenau abzupfeifen. Der Ausgleich lag regelrecht in der Luft.

Fazit: Das Spiel ähnelte dem von letzter Woche. Nur dass der Spielverlauf genau andersrum war. Ich hoffe, nächste Woche wieder auf den vollen Kader zurückgreifen zu können. Die Nennung von 2 Mannschaften soll sein Ziel nicht verfehlen!