11. Runde Frauen Landesliga 2012-2013 23-03-13

ASV 13 Frauen

3 : 0

(0 : 0)

ASV 13: Weber J.; Lischka (55. Vlaschits), Nemetz, Stellner, Schürer-Waldheim (90. Korbel), Dienstl, Bauer (65. Moser), Kunz, Grossberger, Steininger (74. Unger), Weber K.

Bei Gott sei Dank nicht so eisigen Temperaturen wie in der Früh traten die Mädls des ASV-13 die Meisterschaftsrückrunde gegen den Wr. Sportklub auswärts an. Keine leichte Aufgabe, denn nicht nur, dass sie gegen den Tabellenführer spielen mussten, coachten zwei neu-alte Trainer in Vertretung der eigentlichen Trainern, an die sie sich auch noch zu gewöhnen hatten. Der Auftrag lautete von Beginn an frühzeitig durch körperbetontes Spiel dem Gegner den Ball abzuluchsen und mit Druck nach vorne zu spielen. Da die ASV-lerinnen dies bravourös umsetzten und dem Wr. Sportclub ordentlich zusetzten, kamen diese vorerst kaum vor das Tor des ASV-13. Immer wieder versuchten die ASV-13-Mädls über ihre Außenspielerinnen ein Angriffsspiel einzuleiten. Durch diese Spielvariante gelang es auch drei 100%ige Torchancen herauszuspielen, die aber leider nicht verwertet werden konnten. Der Sportclub wurde in der ersten Halbzeit nur wirklich einmal durch einen Freistoß knapp außerhalb des 16-ners gefährlich der flach, vorbei an der Mauer, von Julia aber souverän gehalten wurde. Durch diese kämpferische Leistung, gegen die dzt. Führenden in der Tabelle, gab es ein hoch verdientes 0:0 zur Halbzeit. Bravo Mädls!

Mit erwarteter Spannungshaltung ging es nun in die 2. Hälfte. Die Gegner wussten nun, dass sie die ASV-lerinnen doch etwas unterschätzt hatten. Der Sportklub begann nun die 2. Halbzeit so, wie der ASV 13 zu Beginn des Matches. Zunehmend erhöhten sie den Spieldruck, und nach einem Abstimmungsfehler in der Verteidigung des ASV13 erzielten sie in der 48. Minute die 1:0-Führung.

Trotz der Führung des Wr. Sportklubs versuchten die Mädls, weiterhin auf das gegnerische Tor zu drängen, doch der Gegner attackierte früh und kam dadurch immer öfter in die eigene Hälfte. In der 63. Minute baute der Wr. Sportklub seine Führung auf 2:0 aus. Man merkte nun auch, dass die Kondition durch das kräfteraubende Spiel und dadurch die Konzentration nachließen und letztendlich noch in der 90. Minute das 3:0 für den Wr. Sportklub fiel.

Trotz der Niederlage darf nicht unerwähnt bleiben, dass die ASV-lerinnen eine sehr gute 1. Halbzeit ablieferten und dem Gegner zeigten, dass sie sehr wohl imstande sind, Paroli zu bieten.