Post SV

2 : 1

(2 : 1)

Am Samstag waren wir bei der Mannschaft des Post SV zu Gast. Wir konzentrierten uns diese Woche im Training auf die Themen Torschüsse und Zweikampf und wollten versuchen, das trainierte optimal im Spiel umzusetzen.

Wir blieben bei der Devise absolutes Pressing, dem Gegner keinen Platz zum Spielen geben und so viel wie möglich aufs gegnerische Tor zu schießen.

Leider zollten wir dem frühen Beginn Tribut. Unsere Spieler gingen noch nicht ganz wach und etwas unkonzentriert ins Spiel und so kassierten wir in den ersten 5 Minuten 2 schnelle Tore aus Stellungsfehlern. Wir ließen uns dadurch aber nicht von unserer Taktik abbringen, kamen besser ins Spiel und schnürten den Gegner in der eigenen Hälfte ein. Der verdiente Lohn dafür war das Anschlusstor nach 10 Minuten. Die Aufholjagd konnte beginnen! Wir ließen den Gegner kaum aus der eigenen Hälfte und erarbeiteten uns Chance um Chance, die wir aber nicht verwerten konnten. So ging es mit einem 1:2 in die Pause.

Nach der Pause das selbe Bild. Der Gegner wurde ständig unter Druck gesetzt, wir gewannen viele Zweikämpfe, und unsere Burschen und Mädels kamen zu einer Vielzahl an Chancen, die aber leider nicht verwertet wurden. Das Runde wollte nicht ins Eckige. Es blieb beim 1:2, bei dem der Gegner aus 1–2 Chancen 2 Tore machte und wir aus 15 Chancen und um die 75% Ballbesitz leider nur eines. Und auch was das Thema Fairness betrifft hatten wir trotz einer (nicht gerechtfertigten) blauen Karte und einer (überharten) roten Karte dem Gegner einiges voraus.