Kader: Fälbl (K), Preiszler, Scheidl, Fasal, Zethofer, Panner,

Wahl, Unterleitner, Sommerauer, Pesendorfer, Dogas,

Ritter, Weizdörfer, Höpfner, Lustnauer.

Tore: Sommerauer (2), Pesendorfer, Fälbl, Höpfner.

Im Herbst mussten wir gg. NAC eine sehr bittere Niederlage einstecken, waren also gewarnt, nicht noch einmal ein Spiel in dieser Form aus der Hand zu geben.

Überfallsartig starteten wir in das Spiel und dominierten den Gegner, welcher mit unserem Kombinationsspiel überfordert war. Bereits in der 9. Minute erzielte Pesendorfer den umjubelten Führungstreffer. Nach einer weiteren Topchance war es dann Sommerauer (13.), welcher den Ball, nach einem sehenswerten Angriff über den linken Flügel, im Netz versenkte. Wir schnürten NAC weiterhin in deren Hälfte ein und zeigten unsere technische Beschlagenheit. Nach einer Hereingabe von links konnte Wahl nur mehr unsanft im Strafraum gestoppt werden, den Elfmeter verwertete Fälbl scharf ins rechte Eck (18.). Auch die ersten Spielerwechsel stoppten die Speisinger Angriffswellen nicht, lediglich ein weiterer Torerfolg blieb uns verwehrt.

Leider vermochten wir es nicht, die Spielfreude aus Halbzeit eins in den 2. Durchgang mitzunehmen. Fehlende Genauigkeit im Passspiel sowie halbherziges Attackieren ermöglichten es NAC, ohne großen Aufwand, zurück ins Spiel zu finden. Während die ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel, ohne nennenswerte Chancen noch ausgeglichen verliefen, kam dann die stärkste Phase der Gäste. In 10 Minuten schaffte es NAC den Rückstand aufzuholen, in dieser Phase fehlte es uns an Mut, dem Gegner Paroli zu bieten. Erst in den letzten Spielminuten besonnten wir unserer Stärken und stemmten uns gegen die drohende Niederlage. Sommerauer erlöste die Speisinger Spieler/Anhänger mit einem Freistoßtor zum 4:3 (69.), kurz darauf krönte auch Höpfner seine starke Leistung und machte mit dem 5:3 (71.) den Sack zu.

Ausgelassen feierten wir den aufgrund der sehr starken ersten Halbzeit nicht unverdienten Sieg.