(1 : 2)

Kader: Bosak, Fingl, Gamper, Hawle, Holzer, Kusta, Komornyik, Krampf, Kravanja, Ladenbauer, Müller, Polster, Stuttard, Rosenberger, Schusterreiter, Zethofer.

Torschützen: Hawle, Komornyik (2).

„Das war ‘ne heiße Kiste.“ Es war ein Fußballspiel, das alles bot: blaue Karten, Stangenschüsse, Hektik, Emotionen und drei Punkte für ASV 13.

Dass Donau ein sehr starker Gegner ist, haben wir erwartet. Wie das Spiel ablief allerdings nicht. ASV 13 zeigte zu Beginn ein starkes Spiel, ließ Chancen des Gegners nicht zu. Die Speisinger erarbeiteten sich erste Chancen und gingen verdient durch Philipp 0:1 in Führung. Die Gastgeber wurden nervös, und Fehler schlichen sich ein. Einen solchen nutzte Tommy zum Ausbau der Führung zum 0:2. Dann wurde ASV 13 nachlässig, und Mo musste einen Anschlusstreffer verhindern. Das Terrain war extrem rutschig und bereitete den Akteuren einige Probleme. Aus dem Nichts kam der Anschlusstreffer für Donau durch eine Unachtsamkeit der ASV-Abwehr. Was jetzt folgte war nichts für schwache Nerven. Kurz vor dem Pausenpfiff erhielt Felix die blaue Karte. Einen Angriff der Speisinger beendete der gegnerische Tormann mit einem Foul. Der Schiedsrichter zeigte erneut die blaue Karte und in derselben Minute bekam noch ein Donau-Akteur den blauen Karton gezeigt. Danach ging es in die Pause.

Nach dem Pausenpfiff mussten die ASV-Fans den Schiedsrichter aufmerksam machen, dass die Heimmannschaft zu viele Spieler auf dem Feld hatte! Der Coach des gegnerischen Teams in Unterzahl wechselte bei jeder Gelegenheit seine Spieler, um einen Gegentreffer zu verhindern. Das Spiel hatte aus der Sicht von ASV 13 an Klasse verloren. Zu viele Bälle wurden verloren, und auch die Zweikämpfe konnte Donau in großer Zahl für sich entscheiden. Nach einem Eckball gelang den Gastgebern der Ausgleich. Donau drängte auf den Siegestreffer. Doch jetzt kam die Klasse unseres Teams zum Tragen. Plötzlich kamen die Speisinger wieder zu Chancen. Ein Schuss von Tommy landete an der Stange, und weitere gute Möglichkeiten wurden nicht genutzt. Dann kam die entscheidende Situation im Spiel: ein Ballgewinn im Mittelfeld mit Steilpass auf Tommy, der den Tormann umkurvte und zum 2:3 führte. Die letzten Minuten wurden routiniert gespielt, und mit drei Punkten im Gepäck konnten wir die Heimreise antreten.

Gratulation ans ganze Team, das sich dem Mannschaftserfolg unterordnete. Gute Besserung an die Verletzten Pauli, Michi und Tobi und beten Dank an unsere Fans für die tolle Unterstützung.