(0 : 0)

Kader: Agnezy, Bosak, Fingl, Gamper, Hawle, Hecht, Kusta, Komornyik, Ladenbauer, Lassbacher, Polster, Schaden, Schusterreiter, Ströbele, Stuttard, Zethofer.

Torschützen: Stuttard, Ladenbauer.

Ein hart erkämpfter und erspielter Arbeitssieg.

Der Tabellenvorletzte ging taktisch sehr diszipliniert ans Werk. Hinten stand die Defensive der Gastgeber in zwei Reihen sehr kompakt, und ein Solostürmer sollte den gewünschten Torerfolg bringen. ASV 13 war spielerisch eindeutig das bessere Team, und so spielte sich das Geschehen hauptsächlich in der Spielhälfte von Gerasdorf ab. Zu mehr als Halbchancen reichte es aber nicht. Die größte Möglichkeit hatte Philipp. Sein Schuss ging aber neben das Tor.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Speisinger den Druck, und Gerasdorf begann zu wanken. Nach einem Freistoß rettete die Querlatte die Gastgeber. Ein neuerlicher Freistoß 20 Meter vor dem Tor brachte durch Thomas das verdiente 0:1. Im zweiten Versuch knallte er den Ball in die Maschen. ASV 13 machte weiter Druck, und nur sechs Minuten später drang Coci links in den Strafraum ein und erzielte mit rechts das 0:2. Nun wurden die Gastgeber eine Spur offensiver, und den einzigen nennenswerten Schuss entschärfte Mo souverän. Dann erfolgte der Schlusspfiff, und drei Punkte wurden nach Speising mitgenommen.

Lange Zeit hielt der Abwehrriegel der Gastgeber, doch die spielerische Überlegenheit brachte den Erfolg. Leider musste Michi verletzt ausscheiden, und wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung. Beim nächsten Heimspiel kommt der Tabellenzweite Wienerberg nach Speising, wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung durch unsere Fans.