Aufstellung: 1 Stefan Neunteufl – 13 Alexander Simon, 20 Adrian Zembsch, 4 Patrick Gout, 18 Wilhelm Kloucek – 14 Lukas Gleichweit, 16 Christoph Wagner (C), 19 Anatol Tautscher, 3 Gerfried Asperl, 5 Herwig Asperl – 9 Tobias Drosg.

Ersatz: 7 Walter Kasses, 10 Fabian Kobald, 15 Robert Reiner.

Tore: 1:0 Anatol, 2:0 Christoph, 2:1, 2:2, 2:3.

Nach der enttäuschenden Vorwochenleistung gegen Red Star stand das Heimspiel gegen die Gerasdorfer unter dem Motto „Wiedergutmachung“. Gegen den Tabellenvierten wollten wir wieder unser gesamtes Leistungspotenzial abrufen und den favorisierten Gästen auf Augenhöhe begegnen.

So starteten wir diesmal ungewohnt konzentriert und energisch und erarbeiteten uns von Beginn an ein Übergewicht im Mittelfeld. Allen voran unser starkes Mittelfeldzentrum um Luki, Christoph und den zunächst überragenden Anatol setzten wir viele Akzente im Spiel nach vorne und konnten oftmals nur durch Fouls gestoppt werden. Einen der resultierenden Freistöße nützten wir zum Führungstreffer, Anatol überraschte den gegnerischen Schlussmann per platziertem Flachschuss nach sieben Spielminuten. In der Folge setzten wir uns weiter in der Hälfte der Gerasdorfer fest, auch weil unsere Viererkette die gefährlichen Angreifer in dieser Phase neutralisierte. Insbesondere Adrian erwies sich dabei als umsichtiger Fels in der Brandung. Nach einer knappen halben Stunde Spielzeit konnten wir erneut jubeln, als wir wieder technisch hochwertig über unser Zentrum kombinierten, ehe Christoph von Adrian im Strafraum mustergültig freigespielt wurde und unser Kapitän souverän zur 2:0-Führung einschoss. Nun hatten wir endgültig die Oberhand über das Geschehen, und nur kurz darauf folgte eine der spielentscheidenden Szenen: Während wir eine Topgelegenheit nicht konsequent zum Torabschluss nutzten, machten dies im direkten Gegenzug die Gerasdorfer. Der Topscorer der Gäste bewies erstmals an diesem Tag seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor und erzielte praktisch aus dem Nichts den Anschlusstreffer.

Auch nach diesem Treffer blieben wir überlegen und fanden nach einem Corner durch Adrian eine weitere Topchance vor. Sein wuchtiger Kopfball landete jedoch nur an der Stange, und es blieb bis zum Pausenpfiff beim 2:1.

Kurz nach Wiederbeginn war unsere Führung jedoch dahin, eine Unachtsamkeit in unserer Viererkette nützten die Gäste zum schmeichelhaften Ausgleich. Danach entwickelte sich unter tatkräftiger Mithilfe der Gästemannschaft eine ruppige, unruhige Partie, in der wir verabsäumten, ruhigen Kopf zu bewahren. Obwohl wir nun weniger Feldanteile verbuchen konnten, fanden wir beim Stand von 2:2 noch eine Topchance durch den eingewechselten Fabs vor. Seinen Heber konnte der gegnerische Schlussmann gerade noch über die Latte drehen.

Nach 72 Spielminuten brachen die Gäste nach einem kurz abgespielten Freistoß plötzlich wieder in unserem Strafraum ein und ließen dabei unserem Keeper erneut keine Abwehrchance – das Spiel war gedreht. In der verbleibenden Spielzeit verteidigten die Gäste hart an der Grenze des guten Geschmacks über weite Strecken souverän, während wir in der Schlussphase nicht mehr nennenswerten Druck aufbauen konnten. So mussten wir eine bittere Heimniederlage einstecken, in der wir zumindest über weite Strecken wieder große Teile unseres Leistungspotenzials abrufen konnten.

Nächste Woche bei Wienerberg müssen wir auf der gezeigten Leistung aufbauen, dann sind auch auswärts beim Tabellendritten Punkte in Reichweite!