Herbstsaison mit Sieg beendet

ASV 13: Helbl; Gary, Klar, Fiala, Vorlen, Frühmann, Wall, Frey (57. Schörgi), Noga (79. Wagner) Pigal (88. J. Dorrek), Eberle.

Tore: Eberle (2), Pigal, Klar, Noga.

ASV 13 gelang diesmal ein beachtlicher 5:3-Sieg gegen Post SV, womit die Speisinger nun vor der Winterpause 14 Punkte aufweisen. Aufgrund einer gänzlichen Sperre des Rasenplatzes an diesem Wochenende seitens des ASVÖ musste diese Begegnung auf dem neu errichteten Kunstrasenplatz ausgetragen werden.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wo ASV 13 beim Verwerten von Torchancen diesmal cleverer war. Die 3:1-Pausenführung war aber trotzdem etwas glücklich, weil der Post-Goalie bei einem heimischen Treffer kräftig mithalf.

Nach Wiederbeginn war Post SV die eindeutig bessere Mannschaft und belagerte das Gehäuse der Heimischen fast ständig. Vor allem waren die Gäste wesentlich zweikampfstärker als die Speisinger. Trotzdem konnte ASV 13 aus geglückten Kontern noch zwei weitere Tore nachlegen, verteidigte stets erfolgreich seine Führung, und die zahlreich erschienenen ASV-Fans konnten nach dem Treffer zum 5:3 in der 75. Minute etwas aufatmen.

Da auch die Konkurrenz in der hinteren Tabellenregion fleißig punkten konnte, scheint ASV 13 nun trotzdem weiterhin auf dem vorletzten Platz auf, und zwar nur 3 Punkte vor dem Schlusslicht SV Donau und punktegleich mit Post und Simmering.