(2 : 1)

U15

16.10.2016

ASV13 : Union Mauer 5:3 (2:1)

Am Sonntag war es soweit. Derbyzeit. Und nicht nur die nachbarschaftliche Rivalität zwischen diesen beiden Teams, auch die Tatsache das es sich um das Spiel der Mannschaften der Plätze 1 und 2 handelte, versprach einiges an Spannung.

Unsere Mannschaft hatte nach dem letzten Spiel einiges gutzumachen und dementsprechend startete sie auch in die erste Hälfte. Wir bestimmten von Beginn an das Spiel, brachten den Gegner gehörig unter Druck und konnten nach nur kurzer Zeit mit 1:0 in Führung gehen. Kurz darauf mussten wir aus einem Kontor den Ausgleich hinnehmen, doch dieser änderte kaum etwas an unserem Spiel, und somit gingen wir auch mit einer verdienten 2:1 Führung in die Halbzeit.

Die Vorgabe für die 2. Halbzeit war unser Spiel weiter so konzentriert zu spielen und die Räume im Mittelfeld für den Gegner noch enger zu machen. Doch leider kam unsere 11 ganz schlecht in die 2. Halbzeit und kassierte innerhalb weniger Minuten die Treffer 2 und 3. Spätestens nach einer weiteren großen Chance des Gegners die zu unserem Glück nicht genutzt wurde, wurde unsere Mannschaft wieder wachgerüttelt und begann auch wieder Fußball zu spielen. Ab diesem Zeitpunkt war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, das unsere Mannschaft durch mehr Disziplin, ihrer technischen Überlegenheit und einem sehr guten Stellungsspiel in der Verteidigung nicht unverdient mit 5:3 für sich entscheiden konnte.

Fazit: An diesem Tag hat unsere Mannschaft gezeigt was sie wirklich kann und das sie zurecht in der Tabelle den Platz einnimmt, den sie derzeit hat. Diese Leistung möchten wir auch in den folgenden Spielen sehen, egal wie der Gegner heißt. Und noch eine Anmerkung fürs Phrasenschwein die aber sehr ernst gemeint ist: AM BODEN BLEIBEN UND VON SPIEL ZU SPIEL DENKEN heißt die Devise.