FC Stadlau

3 : 5

(2 : 4)

Ungefährdeter Erfolg in Wien 22

Kader: 1 Stefan Neunteufl, 11 Aurel Grundnig, 14 Lukas Gleichweit, 5 Thomas Gamber, 8 Wilhelm Kloucek, 2 Markus Korntheuer, 16 Christoph Wagner, 13 Fabian Kobald, 15 Robert Reiner, 9 Christoph Wöhry, 3 Julian Meister, 12 Aise Iguodala.

Tore (Assists): 1:0 Julian (Fabsi), 2:1 Julian (Fabsi), 3:1 Chrisi (Aise), 4:2 Chrisi (Julian), 5:2 Fabsi (Thomas).

Bereits am Samstag waren wir zu Gast bei den bis dato ungeschlagenen Stadlauern. Die Jungs unserer U13 konnten jedoch nach Fortuna in der Vorwoche dem nächsten Gegner seine weiße Weste ausziehen.

Trotz Schwierigkeiten bei der Anreise war unsere Elf vom Start weg überlegen und konnte sich auf schwierigem Untergrund einige Chancen erspielen. Es dauerte jedoch rund 20 Minuten, bis Julian nach Vorarbeit von Fabsi das 1:0 erzielte und somit sein Trefferkonto auf 5 Saisontore erhöhen konnte. Nach Abstimmungsschwierigkeiten in unserer Hintermannschaft kamen die robusten Gastgeber jedoch postwendend zum Ausgleichstreffer.

Nur kurz darauf war es wieder Julian, der unsere Führung wieder herstellte und nach neuerlicher Vorarbeit durch unsere Nr. 13, Fabsi, eiskalt einnetzte. Wir setzten den Gegner von nun an bereits in ihrer eigenen Hälfte unter Druck, und daraus resultierte auch unser dritter Treffer, als Chrisi eine Vorarbeit von Julian verwertete. Beim darauffolgenden Anschlusstreffer der Stadlauer zum 2:3 aus einem fragwürdigen Freistoß war unser tadellos spielender Schlussmann Stefan leider chancenlos. Kurz vor der Pause sorgte Chrisi für eine komfortable 4:2-Führung, nachdem er sich kompromisslos im 5-Meter-Raum durchsetzte und Aise so den Assistpunkt sicherte.

Nach der Pausenansprache zeigte sich unsere Defensive stabilisiert und ließ kaum noch Torchancen der Stadlauer zu. Für die Vorentscheidung sorgte unser offensiver Mittelfeldmann Fabsi, als er gedankenschnell und technisch geschickt den Ball nach einem Abwehrversuch der Stadlauer kontrollierte und von der Straufraumgrenze zum 5:2 einschoss. Unserem fünften Treffer ging ein weiter Outeinwurf unseres rechten Verteidigers Thomas voraus.

Daraufhin schalteten wir leider einen Gang zurück und ließen so den Gegner wieder zurück ins Spiel finden. Zudem konnten wir die sich uns bietenden Konterchancen leider nicht nutzen, als unsere gefährliche Sturmspitze Aise, aber auch unser engagierter Mittelfeldmann Robert, das Tor knapp verfehlten. Kurz vor Schluss konnten die Stadlauer mit einem prachtvollen Schuss abermals Stefan bezwingen, unsere U13 brachte den Erfolg jedoch ohne größere Probleme nach Hause und ist somit weiterhin ungeschlagen mit einer Bilanz von:

5 Spiele – 5 Siege – 24:4 Tore.