FC Mariahilf

1 : 6

(0 : 4)

6:1 Erfolg und fast kein Lächeln

Kader: 1 Stefan Neunteufel / 1 Eduardo Helbl, 2 Markus Korntheuer 11 Aurel Grundnig, 14 Lukas Gleichweit, 5 Thomas Gamber, 7 Stefan Bogensberger, 10 Fabian Kobald, 16 Christoph Wagner, 15 Robert Reiner, 9 Christoph Wöhry, 17 Aise Iguadala, 3 Julian Meister, 18 Wilhelm Kloucek, 8 Ulrich Formann

Tor: 1:0 Christoph (Chrisi), 2:0 Chrisi (Fabs), 3:0 Fabs (Uli), 4:0 Chrisi, 4:1, 5:1 Aise (Luki) 6:1 Luki (Juli)

Treffpunkt: Sonntagmorgen 08:00 Uhr. Die Müdigkeit stand einigen Spielern ins Gesicht geschrieben. Nichtsdestotrotz waren wir uns bewusst, dass es an diesem Tag nur ein Ziel geben konnte. Gegen den Tabellenletzten Mariahilf zählten nur drei Punkte, zudem wurde als Marschroute ausgegeben, das Torverhältnis einmal mehr zu verbessern.

Wir begannen konzentriert und versuchten mit spielerischen Mitteln auf einem Platz, der uns an diesem Tag alles abverlangte, unser Kombinationsspiel aufzuziehen.

Plangemäß gingen wir bereits nach vier Minuten in Führung, als unser technisch begabter Mittelfeldakteur Christoph eine Vorlage von Chrisi gekonnt via Innenstange verwertete und der Tormann den Ball erst hinter der Linie stoppen konnte. Wir schnürten den Gegner von nun an in der eigenen Hälfte fest, klare Torchancen waren aber Mangelware. So dauerte es bis zur 16. Spielminute als ein Corner von Fabs vom Gegner ins eigene Tor gelenkt wurde, unser Topscorer Chrisi verdankt es diesmal seinem Verhandlungsgeschick, dass der Schiedsrichter unserer Nummer 9 den Treffer zuschreibt. Das Spiel plätscherte fortan immer mehr vor sich hin, wir kontrollierten einen Gegner der uns in allen Belangen weit unterlegen war, verabsäumten jedoch mit dem nötigen Engagement zwingende Tormöglichkeiten zu erspielen. Dennoch konnten wir neun Minuten später abermals jubeln, als Fabs, mit einem Prachtschuss (ein „klassisches Fabs-Tor“), das 3:0 erzielte. Noch vor der Pause erzielte Chrisi das 4:0, nachdem er sich den Ball erkämpfte und den Ball unter die Latte knallte. Mit diesem 4:0 wurden die Seiten gewechselt.

In Halbzeit 2 schraubten wir unseren Einsatz noch weiter zurück und so konnten sich die Mariahilfer aus dem 11. Bezirk zeitweise in unsere Hälfte vordringen. Das nächste Tor erzielten dennoch unsere Jungs. Aise konnte einer seiner zahlreichen Chancen nützen und schoss zum 5:0 ein, die Vorlage kam von unserem eigentlichen Abwehrspezialisten Luki, der heute auch in der Offensive sein Können bewies. Mariahilf fand nun jedoch ebenso die eine oder andere Torchance vor und konnte so auch den Anschlusstreffer zum 1:5 erzielen. Den Schlusspunkt setzte aber noch einmal unser Tabellenführerteam, als Luki nach Pass von Juli ein Dribbling perfekt abschloss und entgegen der Laufrichtung des Tormanns mit seinem ersten Saisontreffer den 6:1 Endstand erzielte. Ein Tor, das sich Luki, der als Defensivmann nur selten im Rampenlicht steht, nach einer grandiosen Herbstsaison redlich verdient hat!

Schlussendlich feierten wir einen weiteren ungefährdeten Sieg und halten nun bei 12 Siegen aus 12 Spielen. Auch wenn der Ehrgeiz unserer Mannschaft natürlich toll und lobenswert ist, sollten wir uns diesem Umstand öfter bewusst sein. Es ist nicht selbstverständlich Woche für Woche Siege einzufahren, und wenn dies einmal mit weniger Glanz passiert, darf, soll und muss man sich danach nichtsdestotrotz freuen!!!