Union AC Mauer

1 : 7

(0 : 3)

Tabellenführung mit Kantersieg verteidigt

Aufstellung: 1 Stefan Neunteufl, 8 Ulrich Formann, 11 Aurel Grundnig, 5 Thomas Gamber, 4 Sophie Schwertner, 6 Jona Gerstbach (C), 16 Christoph Wagner, 14 Lukas Gleichweit, 15 Alexander Simon, 9 Christoph Wöhry, 3 Julian Meister, 1 Eduardo Helbl, 13 Johannes Ehrendorfer, 12 Wilhelm Kloucek, 2 Roman Nolz, 17 Aise Igoudala

Torschützen (Assists): 1:0 Chrisi (Aise); 2:0 Aurel (Chrisi), 3:0 Aise (Aurel), 3:1, 4:1 Julian, 5:1 Julian (Jona), 6:1 Thomas, 7:1 Thomas

Im zweiten Rückrundenspiel gewannen wir souverän gegen unseren Bezirksnachbarn Union Mauer und konnten damit unsere, in der Vorwoche erkämpfte, Tabellenführung behaupten.

Bei Sonnenschein, aber schwierigen Windbedingungen, begannen wir unser Spiel unkonzentriert und so fanden wir in der Anfangsviertelstunde kaum Torchancen vor. Zudem konnte der Gegner durch Unachtsamkeiten in unserer Defensive einige Strafraumszenen verbuchen, spätestens bei unserem Schlussmann Stefan war aber stets Endstation für unseren Gegner.

Unsere ersten hochkarätigen Chancen wurden durch Aise und unseren aufgerückten Innenverteidiger Aurel noch vergeben, ehe wir mit unserer, bis dato besten Aktion, auf 1:0 stellten: Aise tanzte zwei Gegenspieler technisch elegant auf der Toroutlinie aus und spielte den Ball zu Chrisi, der aus kurzer Distanz keine Probleme hatte und unser Führungstor erzielte. Nur drei Minuten später erhöhte, der abermals offensiv aktive, Aurel auf 2:0, als er mit einem Weitschuss den gegnerischen Torhüter bezwang. Aise sorgte noch vor der Pause für die Vorentscheidung, als er nach einem perfekten Pass von Aurel unaufhaltsam Richtung Torhüter stürmte und mit Links den Angriff sehenswert abschloss.

Nach der Pause kontrollierten wir das Spiel, fanden zunächst aber ähnlich wie zu Beginn von Halbzeit eins keine nennenswerten Chancen vor. Zudem mussten wir in dieser Phase auch einen kuriosen Freistoßgegentreffer hinnehmen. Der Ball rollte durch einen Windstoß vor Ausführung des Freistosses in unseren Strafraum sowie seitlich neben unsere Mauer. Für den Schiedsrichter trotzdem kein Grund der Ausführung entgegenzutreten und so hatte unser Schlussmann Edi keine Chance den Schuss abzuwehren und konnte den Ball nur mehr aus dem Netz holen.

Davon unbeeindruckt spielten wir weiter nach vorne und wurden für unsere Offensive belohnt. Julian stellte per Doppelpack auf 5:1, wobei unsere Nummer 3 seinen zweiten Treffer mittels eiskalt verwerteten Elfmeters erzielte. Zuvor konnte unser Kapitän Jona im Strafraum nur noch regelwidrig gestoppt werden. Die Schlusspunkte setzte unser Innenverteidiger Thomas. Drei Minuten vor Schlusspfiff tankte sich unsere Nummer 5 entschlossen durch, umspielte zwei Gegenspieler und schoss mit einem kraftvollen Schuss aus 18 Meter Entfernung unhaltbar ein. Nur 120 Sekunden war es erneut Thomas, der den, vom Schiedsrichter abprallenden, Ball direkt übernahm und erneut per Weitschuss erfolgreich war.

Schlussendlich konnten wir dank einer ausgeglichen Mannschaftsleistung einen völlig ungefährdeten 7:1 Erfolg einfahren, und empfangen in der kommenden Woche Fortuna 05 als Tabellenführer.