Fortuna 05

1 : 0

(0 : 0)

Ein Tor beschert uns zwei Siege

Aufstellung: 1 Eduardo Helbl, 5 Thomas Gamber, 14 Lukas Gleichweit, 11 (C) Aurel Grundnig, 4 Sophie Schwertner, 7 Stefan Bogensberger, 3 Julian Meister, 6 Jonatan Gerstbach, 10 Fabian Kobald, 9 Christoph Wöhry, 17 Aise Igoudala, 1 Stefan Neunteufl, 2 Roman Nolz, 8 Ulrich Formann, 12 Alexander Simon, 16 Christoph Wagner

Tor (Assist): 1:0 Christoph (Aise)

Mit Fortuna 05 erwarteten wir in der dritten Frühjahrsrunde den ersten echten Gradmesser und unser langjähriger Kontrahent aus Währing erwies sich tatsächlich als harter Brocken.

Unter strömenden Regen entwickelten die grün-weißen Gäste von Anpfiff an großen Druck und erspielten sich über ihre flinken Stürmer mehrere große Tormöglichkeiten. Unser Schlussmann Edi bewies jedoch von Beginn an seine derzeitige Topform und konnte mehrere gefährliche Schüsse souverän entschärfen und hielt uns somit vorerst das torlose Unentschieden fest.

Mit Fortdauer der ersten 35 Minuten konnten wir uns mehr und mehr freispielen und kamen durch Stürmer Julian zu zwei ersten Torgelegenheiten. Unsere größte Torchance fand jedoch Abwehrspieler Thomas vor, der nach einem einstudierten Cornertrick und perfekten Vorlage von Chrisi nur knapp das gegnerische Gehäuse verfehlte. In der Defensive beherrschte der an diesem Sonntag überragend spielende Kapitän Aurel nun sämtliche Gegenspieler und so wurden torlos die Seiten gewechselt.

Nach einer kurzen Kabinenpredigt legten wir zu Beginn der zweiten Halbzeit hochmotiviert los. In der Offensive attackierten Aise und Chrisi die Verteidiger nun früher, im Mittelfeld sorgten Jona und Julian für Gefahr über die Flügel und unser zentraler Mittelfeldspieler Christoph steigerte sich im Minutentakt und wurde zum Um und Auf unserer Elf. In unserer Verteidigung gewann Uli nahezu jeden Zweikampf, während Aurel weiterhin umsichtig unserer Viererkette dirigierte.

Durch diese mannschaftliche Geschlossenheit erspielten wir uns die Feldüberlegenheit und fanden nun mehrere Torchancen vor. Zunächst verpasste Jona nach einem Querpass von Julian nur knapp das Tor, Minuten darauf war es aber soweit: Stürmer Aise sorgte über die linke Seite für Unruhe in der gegnerischen Abwehr, spielte den Ball in den Lauf von Christoph und dieser schob den Ball per Außenrist elegant am herausstürmenden Torhüter vorbei ins Tor. 1:0!

Durch den Gegentreffer wachgerüttelt, erhöhte Fortuna nun wieder den Druck. Unsere Defensive stand in der zweiten Hälfte jedoch deutlich sicherer als in Halbzeit 1. Linksverteidiger Stefan engte die Kreise des gegnerischen Kapitäns geschickt ein, und Torhüter Stefan schloss mit seinen Paraden und seinem souveränen Auftreten nahtlos an Edis Leistung an. Es entwickelte sich eine dramatische Schlussphase, in der unsere Konterangriffe teilweise durch Eigenverschulden, teilweise durch Fehlentscheidungen des Schiedsrichters, oftmals mit dem Abseitspfiff endeten.

Dennoch reichte uns an diesem Tag ein einziger Treffer für zwei wichtige Erfolge. In der U13-Tabelle verteidigten wir auch gegen einen sehr spielstarken Gegner unsere Tabellenführung, und in der Gesamttabelle der B-Liga sorgten wir mit unserem Erfolg für einen weiteren Schritt in Richtung A-Liga!