Ankerbrot

3 : 1

(2 : 1)

Bittere Niederlage in Wien Favoriten

1 Stefan Neunteufl, 5 Thomas Gamber, 14 Lukas Gleichweit, 11 Aurel Grundnig, 2 Markus Korntheuer, 16 Christoph Wagner, 10 Fabian Kobald, 6 Jonatan Gerstbach, 3 Julian Meister, 17 Aise Iguodala, 9 Christoph Wöhry, 4 Sophie Schwertner, 7 Wilhelm Kloucek, 8 Alexander Simon, 12 Roman Nolz

Tore (Assist): 0:1, 1:1 Julian (Thomas), 1:2, 1:2

Nach dem spielfreien Osterwochenende erwartete uns diesmal ein Auswärtsspiel bei Ankerbrot auf der Franz Hölbl Anlage. Der Gegner, auf dem nach dem österreichischen Europameister im Gewichtheben benannten Platz, war an diesem Nachmittag für unsere U13 leider nicht zu stemmen.

Es entwickelte sich von Anpfiff an ein intensiv geführtes Spiel, bei dem sich Ankerbrot als körperlich robuste Elf präsentierte. Bereits nach knapp 10 Minuten mussten wir unseren Topscorer Chrisi verletzungsbedingt auswechseln, zudem fanden wir zu Beginn nur schwer in die Zweikämpfe. In Folge der besseren Zweikampfstatistik erspielte sich Ankerbrot ein leichtes Chancenplus, aus dem nach knapp 25 Minuten die Führung resultierte. Eine Fehlentscheidung, wie man sie in seiner Karriere zum Glück selten erlebt. Der Ball sprang von der Innenstange in das Feld zurück, die überforderte Schiedsrichterin befand sich zu diesem Zeitpunkt jedoch bereits auf dem Weg zurück zur Mittelauflage und entschied zur Überraschung aller auf Tor. Kommentar überflüssig.

Trotz der Aufregung und des Schocks in Folge dieser Situation gelang uns nur kurz darauf bereits der Ausgleichstreffer. Einen weiten Pass von Thomas verwertete Julian abgebrüht per Heber zum 1:1 Ausgleichstreffer. In den letzten Minuten vor der Pause fanden beide Mannschaften Chancen vor, auf unserer Seite scheiterten Aise und Alex knapp. Ankerbrot ging per direkt verwandelten Freistoss mit 2:1 in Führung, zudem verloren wir Sunny nach Foulspiel mit blauer Karte. Erneut für Aufregung sorgte eine weitere Fehlentscheidung der Unparteiischen. Ein regulärer Treffer von Julian wurde fälschlicherweise wegen Abseits zurückgepfiffen und so mussten wir mit einem 1:2 Rückstand in die Kabine.

Nach der Pause standen beide Abwehrreihen kompakter und so bot sich den Zuschauern ein Spiel mit wenig Torgelegenheiten. Leider verabsäumten wir am heutigen Tag unser Kombinationsspiel aufzuziehen und spielten den Ball allzu oft einfallslos hoch in Richtung unserer Sturmspitze Aise. Zudem schwächten wir uns mit einer weiteren blauen Karte selbst und so war der 3:1 Treffer 10 Minuten vor Schluss bereits die Entscheidung in diesem Spiel.

Zusammenfassend gab es für uns in Runde 16 eine nicht unverdiente zweite Saisonniederlage. Wenngleich die Unparteiische maßgeblich auf das Spielergebnis beeinflusste, präsentierte sich unser Offensivspiel in diesem Spiel zu einfallslos und unsere Zweikampfstatistik speziell im Mittelfeld mangelhaft. Hätten wir unser ganzes Potenzial abgerufen, wären wir sicherlich auch heute als Sieger vom Platz gegangen. In den kommenden Wochen bietet sich uns die Möglichkeit die Folgen dieser Niederlage wettzumachen. Den Grundstein dafür müssen wir in den Trainingseinheiten legen damit wir unser großes Ziel zu Saisonende erreichen!