Aufstellung: 1 Stefan Neunteufl, 2 Markus Korntheuer, 14 Lukas Gleichweit, 5 Thomas Gamber, 4 Sophie Schwertner, 11 Aurel Grundnig (C), 15 Robert Rainer, 16 Christoph Wagner, 10 Fabian Kobald, 9 Christoph Wöhry, 17 Aise Iguodala, 8 Ulrich Formann, 6 Alexander Simon, 12 Roman Nolz.

Spannendes 2:1 sichert uns weiter Platz 2

Tore (Assists): 1:1 Chrisi (Fabs), 2:1 Aise (Fabs).

In unserem letzten Heimspiel empfingen wir den SC Mariahilf. Ein Gegner, der im Vergleich zur Hinrunde im Frühjahr deutlich bessere Ergebnisse einfuhr, und so wussten wir, dass wir diesen Gegner nicht unterschätzen durften.

Mit der richtigen Einstellung verlagerten wir das Spiel von Anpfiff an in die Hälfte des Gegners und erspielten uns mehrmals sehr aussichtsreiche Tormöglichkeiten. Leider vergaben wir zu Beginn sämtliche Chancen mehr oder weniger kläglich und ließen uns in der Defensive von einem einzigen flinken Stürmer immer wieder in Gefahr bringen.

Nachdem jeder unserer Offensivspieler bereits mindestens eine gute Abschlussgelegenheit ungenützt ließ, kam es wie so oft in den letzten Woche. Der Gegner überraschte uns mit einem schnellen Konterangriff, bei dem sich unsere gesamte Hintermannschaft ungeschickt anstellte, und ein Gegner konnte nur noch regelwidrig gestoppt werden – Elfmeter. Unser Schlussmann Stefan hatte im 1-1 Duell mit dem Schützen keine Chance, und so mussten wir einmal mehr in der Rückrunde einem Rückstand nachlaufen.

Unsere Mannschaft behielt trotz Verlusttreffer weitestgehend einen kühlen Kopf, und so rollten nur kurz nach Wiederanpfiff weitere Angriffe in Richtung des ausgezeichnet aufspielenden Gästekeepers. 8 Minuten später durfte erstmals auch der ASV-Anhang jubeln. Chrisi setzte sich mit seiner unnachahmlichen Art im Strafraum durch und schoss eiskalt gegen die Laufrichtung des Torhüters zum 1:1 ein. Mit dem Unentschieden wurden bei brütender Hitze auch die Seiten gewechselt.

Nach der Pause hofften wir, dass wir zum zweiten Tor auf dem Platz eine bessere Beziehung aufbauen konnten als mit jenem Gehäuse, das unseren Angriffen in der ersten Hälfte so geschickt auswich. Doch weit gefehlt. Nach einigen Umstellungen konnten wir zwar die Konterangriffe von Mariahilf fast gänzlich verhindern, doch in der Offensive wurde weiterhin fahrlässig mit unseren Tormöglichkeiten umgegangen. Selbst vom Elfmeterpunkt versagten wir an diesem Nachmittag.

Doch als die Gegner bereits mit einem heroisch erkämpften Unentschieden liebäugelten, kam unser Kopfballgigant Aise. Eine weite Cornerflanke von Fabs verfehlte der Gästekeeper, und unsere Nr. 17 beförderte den Ball gekonnt von seinem Kopf auf sein Knie und mit diesem den Ball über die Linie.

In den verbleibenden 10 Minuten kontrollieren wir das Geschehen und konnten schlussendlich dank des knappen Erfolgs auch weiterhin Platz 2 behaupten. Diesen müssen wir nun in der letzten Runde gegen Columbia Floridsdorf mit einem abschließenden Sieg besiegeln. Mit den Floridsdorfern haben wir ohnehin noch eine Rechnung zu begleichen, denn die deutliche Heimniederlage in der Hinrunde schmerzt uns heute noch.