15. Runde B-Liga U10 2008-2009 21-03-09

Union AC Mauer

1 : 0

(0 : 0)

Wir alle warteten gespannt auf den Anpfiff dieses Spieles. Union Mauer hieß der Gegner, der in der gesamten Saison schon sehr stark gespielt hatte und immer an der Spitze mitmischt.

Bei guten äußeren Bedingungen - abgesehen von der Kälte - begann das Spiel mit einem Abtasten der beiden Mannschaften. Bald wurde jedem Zuschauer und auch den Trainern klar, dass bei diesem Spiel nicht viele Tore fallen werden. Beide Mannchaften überzeugten durch einen guten Spielaufbau, blieben aber jeweils in den gut postierten gegnerischen Abwehrreihen stecken.

Die Gastgeber verstanden es in der ersten Hälfte besser, Ihre Chance in Distanzschüssen zu suchen. Aber unser Einser Goalie Moritz ließ nichts Anbrennen und entschärfte jeden Weitschuss der Liesinger. Unsere Kinder kamen zu weniger Chancen und hatten noch dazu beim Abschluß Pech.

Wenige Minuten vor der Halbzeit war dann wieder ein Angriff von Union Mauer im Anrollen, der mit einem Weitschuß abgeschlossen wurde. Diesmal hatte unser Schlußmann bei dem plazierten Schuß - der noch dazu ein Aufsitzer war - das Nachsehen. Mit dem Stand von 0:1 ging es dann in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ging der Schlagabtausch weiter. Keine Mannschaft konnte das Spiel an sich reißen und die Torchancen wurden auch immer weniger. Unser Verteidigung ließ den Gegner kaum mehr zu einem Schuß kommen. Leider war das auf der Gegenseite aber genauso. Die Maurer Abwehr war eine schier unüberwindliche Mauer.Trotz mehrfacher Rotation der Positionen fanden wir kein Mittel diese Abwehr zu knacken.

Am Ende stand ein knappes 1:0 für Union Mauer gegen unseren ASV 13. Das Spiel war aber ein hochklassiges und über die ganze Spieldauer hinweg offenes.

Kader: Moritz (Tor), Lukas K., Vincent, Luxi, Jakob, Basti, Thomas, Oscar, Marlon, Paul.