18. Runde B-Liga U10 2008-2009 19-04-09

Ankerbrot

1 : 3

(0 : 0)

Heute haben unsere Kinder erstmalig in einem Pflichtspiel auf vergrößertem Spielfeld, mit Abseitsregel, gespielt. Ankerbrot war der erwartet schwere Gegner und so entwickelte sich ein hochklassiges, spannendes U10 Match, dass unsere Kinder letztendlich verdient mit 3:1 gewinnen konnten.

Es dauerte 5 Minuten, bis die Burschen sich an die veränderte Situation (System 3-3-2) gewöhnten. In der Zeit hätte Ankerbrot auch in Führung gehen können. Jedoch mit zunehmender Spieldauer wurden unsere Kinder immer besser und erarbeiteten sich die eine oder andere Torchance. Das erlösende 1:0 erzielte Marlon mit einer klasse Einzelleistung.

In die 2. Halbzeit gingen wir von Beginn an sehr konzentriert zu Werke, es konnten einige Torchancen herausgespielt werden, doch was bei Oscar noch letzte Woche ausgezeichnet funktionierte (8 Tore), sollte heute nicht sein, der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor. Das 2 : 0 war ein ziemlich kurioses Tor. Marlon spielt den Tormann aus und schiebt den Ball in Richtung Tor, dort parierte der Tormann beim Nachsetzen, alle drehten sich schon wieder um,doch dann ließ der Tormann den Ball wieder los, somit stand es 2:0.

Ankerbrot schoss zwar noch das 2:1,  zu diesem Tor haben wir den Gegner allerdings auch eingeladen, doch letztendlich konnte Paul mit dem 3:1 den verdienten Sieg einfahren. Beide Torhüter, Moritz und Timon, haben sehr gut gehalten und für Ruhe sowie Sicherheit gesorgt.

Alle Kinder haben sehr gut gespielt. Jeder ist bereit, für den anderen zu fighten. Es besteht eine hohe Laufbereitschaft, und es wird sich an taktische Vorgaben gehalten.

Ich möchte daran erinnern, dass wir gegen diesen Gegner im Hinspiel 5:1 verloren haben. Die Entwicklung der einzelnen Spieler ist bemerkenswert, so darf es weiter gehen. In der nächsten Woche spielen wir gegen unsere Freunde vom Rennweger SV, und dieses Mal wird es keine Gastgeschenke geben...

Der letzte Satz ist Fritz (Trainer von Rennweg) gewidmet, der, wie ich weiß, immer unsere Spielberichte liest. :)

Kader: Moritz, Basti, Leo, Tizian, Thomas, Marlon, Luki, Paul, Arman, Timon, Luxi, Fils, Vincent, Benny, Oscar, Stefan, Niklas.

Tore: Marlon (2), Paul.