21. Runde B-Liga U10 2008-2009 09-05-09

Wienerberg Magna

7 : 1

(0 : 0)

Am heutigen Spieltag versuchten wir es mit ein paar neuen Varianten in der Aufstellung und traten mit drei kompletten Linien an. In den ersten 10 bis 12 Minuten kam unsere Mannschaft noch nicht so recht in Schwung und hatte Probleme im Spielaufbau. Die Angriffe der Wienerberger wurden aber von unseren Abwehrreihen gut abgefangen und vor allem Christoph machte seinen Job als Tormann in der ersten Hälfte wirklich gut.

In der 15.Minute konnte dann Marlon aus kurzer Distanz nach Vorlage von Thomas die Führung für den ASV13 erzielen. Wenig später erhöhte dann Armann - wiederum aus kürzester Entfernung - nach Assist von Marlon auf 2:0. Auch unsere dritte Linie suchte den Torerfolg und fand ihn schließlich in der Kombination Paul (Tor) und Alex (Assist). Mit diesem komfortablen Vorsprung von 3:0 ging es dann in die Halbzeit.

Nach der Pause spielten die Kinder ein wenig lockerer und es gelang ihnen besser zu kombinieren und Torchancen zu erarbeiten. Jakob erzielte mit einem wunderschönen Heber, nach einer von Laurien getretenen kurzen Ecke, das 4:0 und Oscar gelang mit einem satten Schuss (Assist Leo) sogar das 5:0. Thomas (Assist Marlon) und Marlon (Assist Benni) erzielten in der Folge noch weitere Tore für den ASV13. Zusammen mit dem einen Gegentor ergab das am Ende ein sicheres 7:1 für unsere Kinder.

In einem insgesamt guten, aber nicht herausragenden Spiel unsere Kinder gewannen unsere Kinder vor allem auf Grund ihrer guten Abwehrleistung und der großen mannschaftlichen Ausgeglichenheit. Wir hatten heute 6 verschiedene Torschützen und ebenso viele verschiedene Vorlagengeber bei sieben erzielten Treffern. Die ausprobierten Varianten in der Aufstellung sind durchaus zukunftsweisend und lassen uns als Trainer für die nächsten Aufstellungen mehr Möglichkeiten offen.

Kader: Christoph, Timon (Tor), Leo, Jakob, Niklas, Basti, Simon Z., Jordi, Tizian, Laurien, Oscar, Vincent, Marlon, Thomas, Paul, Benni, Stefan, Alex, Luki, Arman

Tore: Marlon (2), Oscar, Paul, Jakob, Thomas,Arman