1.SC Intersport Eybl Großfeld

6 : 0

(0 : 0)

Kader: TW Neumann Sebastian (1.HZ), TW Weber Benni (2.HZ), Bernadini Isabella, Boisits David, Cerny Patrick, Erben Josef, Koch Benni, Köchl Stefan, Mujic Haris, Schrutka Jeronimo, Weizdörfer Heinzi, Zembsch Adrian

Tore: Cerny Patrick, Köchl Stefan (2), Neumann Sebastian, Mujic Haris, Weizdörfer Heinzi,

Assists: Erben Josef, Weizdörfer Heinzi (2), Cerny Patrick

Mit Grossfeld wartete in der 6. Runde ein Gegner auf uns, der bis jetzt völlig unbekannt war. Das Trainerteam holte jedoch ein paar Informationen ein und so wussten wir, dass wir eindeutig stärker waren als unsere Gäste. Deshalb gab es für die Mannschaft auch ganz klare Vorgaben. Wir wollten den Gegner unser Spiel aufdrängen und ihn dadurch unter Druck setzen. Außerdem sollte unser Team auch auf die spieleische Linie achten und die eine oder andere technische Finte einbauen. Leider gelang uns das in der ersten Halbzeit nicht wirklich. Obwohl wir haushoch überlegen waren, hatte Grossfeld gleich zu Beginn die erste wirklich große Chance. Bei einem Lattenschuss hatten wir Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Unser Spiel funktionierte einfach nicht. Die SpielerInnen versuchten es immer wieder durch die Mitte, anstatt ein schönes Flügelspiel aufzuziehen. Der Gegner war auch sehr defensiv eingestellt und verteidigte mit teilweise 6 Spielern vor dem Tor. Wir hatten trotzdem eine Vielzahl von Chancen. Nach einem Gestochere vor dem Tor gelang uns schließlich auch der Führungstreffer. Mit 1:0 ging es also in die Pause - schön anzuschauen war unser Spiel allerdings nicht. In der Halbzeit sprach das Trainerteam die falsche Spielweise schonungslos an und stellte der Mannschaft die Rute ins Fenster: Bei einem Ergebnis von weniger als 5:0 würde in der nächsten Woche ein "Spezialtraining" auf die Mannschaft warten. Diese "Drohung" wirkte - und wie! Nach dem Seitenwechsel kam unsere Mannschaft wie verwandelt aufs Spielfeld. Grossfeld kam gar nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Aber jetzt klappte auch spielerisch sehr viel. Endlich nutzten wir den Platz auf den Flügeln aus, vor allem über die rechte Seite machten wir viel Druck. So erspielten sich unser Team Chance um Chance. Es dauerte zwar einige Zeit, bis auch die Tore fielen, am Ende konnte die Mannschaft aber einen 6:0 Sieg verbuchen. Hätten wir auch in der 1.Halbzeit so gespielt und unsere Chancen noch besser genutzt, dann wäre der Sieg wohl um Einiges höher ausgefallen - schade! Die Leistung nach der Pause war allerdings wirklich überzeugend. Auch die eine oder andere technische Finte wurde gezeigt, so wie es gefordert wurde. Ein großes Lob auch an die Verteidgung, die über die gesamte Spielzeit sehr souverän agierte. Hoffentlich können wir in Zukunft an diese Leistung anschließen!