(0 : 2)

Kader: 21 Eduardo Helbl, 15 Robert Reiner, 14 Lukas Gleichweit, 19 Jonas Gary, 8 Matthias Jaksits, 16 Christoph Wagner, 13 Alexander Simon, 6 Jonatan Gerstbach, 10 Fabian Kobald, 2 Markus Korntheuer, 17 Aiseosa Iguodala, 1 Stefan Neunteufl, 3 Ulrich Formann, 5 Thomas Gamber, 12 Roman Nolz, 18 Wilhelm Kloucek.

Weiße Weste bei Ankerbrot

Trotz einiger Verletzungssorgen (neben unserem langzeitverletzten Stürmer Chrisi mussten wir diese Woche auch noch Bogi und den erkrankten Aurel vorgeben – gute Besserung allen!) gingen wir selbstbewusst in das Treffen mit Ankerbrot. Durch gute Ergebnisse von Ankerbrot in den letzten Wochen wussten wir, dass uns ein unangenehmer Gegner erwartete, bei dem wir wie immer in dieser Liga an unsere Leistungsgrenzen gehen mussten.

Dennoch verschliefen wir bei früher Ankickzeit am Sonntagmorgen die ersten Spielminuten, und so setzte sich Ankerbrot in den ersten Spielminuten bei kalten, düsteren Herbstwetter in unserer Spielhälfte fest. Eine hohe Fehlpassquote ließ keinen geordneten Spielaufbau zu, und so bedurfte es einer Einzelaktion, um wie aus dem Nichts die Führung zu erzielen. Flügelflitzer und Topscorer Jona setzte sich unwiderstehlich auf seiner linken Seite durch und erzielte mit einem herrlichen Linksschuss ins Kreuzeck die 1:0-Führung! Nur wenige Augenblicke später setzten wir uns auf der rechten Angriffsseite geschickt in Szene und konnten nur per Foul gestoppt werden. Nach der darauffolgenden Flanke kam der Ball an der Strafraumgrenze zu Fabs, der technisch gekonnt und ähnlich spektakulär wie bei unserem ersten Treffer zur 2:0-Führung traf. Zu diesem Zeitpunkt waren gerade 12 Minuten Spielzeit verstrichen. Mit der Führung im Rücken kehrte die nötige Ruhe in unser Spiel ein, und wir kombinierten in Richtung Tor der Gastgeber. Unsere Viererkette hatte die gegnerischen Stürmer im Kollektiv stets sicher unter Kontrolle, und in der Offensive sorgte das sehr agile und engagierte Sturmduo Sunny & Aise für Gefahr. Immer wieder fanden wir tolle Möglichkeiten vor, doch der dritte Treffer blieb uns verwehrt. Unter anderem blieben wir vom Elfmeterpunkt ohne Treffer.

Mit 2:0 wurden nicht nur die Spielhälften gewechselt, unser Torhüter Edi nahm die Unterbrechung zum Anlass, wechselte sein Outfit und stand uns ab sofort als Stürmer mit der Nr. 9 zur Verfügung. Nach Wiederbeginn plätscherte das Spiel dahin, zunächst waren Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Unsere nachlässige Einstellung zu diesem Zeitpunkt darf nicht unerwähnt bleiben, bei einem möglichen Anschlusstreffer hätte das Spiel trotz unserer fussballerischen Überlegenheit schnell kippen können (siehe Wr. Viktoria letzte Saison, Fortuna vor einigen Wochen). Nach diesem Leerlauf konzentrierten wir uns wieder auf unsere Stärken und kamen durch ansehnliche Kombinationen wieder vermehrt zu Tormöglichkeiten. Doch auch in Hälfte zwei blieben beste Chancen ungenützt, darunter zur Abwechslung erneut ein Elfmeter. Unsere Hintermannschaft blieb an diesem Spieltag jedoch fehlerlos, und so behielt auch Stefan seine weiße Weste.

Es blieb schlussendlich beim hochverdienten 2:0-Erfolg gegen Ankerbrot. Über weite Strecken zeigten wir schönen Kombinationsfußball und eine sehr routinierte Leistung in der Defensive. Mit drei Siegen in den letzten acht Tagen haben wir nun auch wieder Selbstvertrauen getankt. Die Tabelle zeigt, dass wir in einer Liga spielen, in der das Niveau zwischen den einzelnen Teams äußerst ausgeglichen ist. Kommende Woche gegen Eßling müssen wir daher erneut höchst konzentriert zu Werke gehen, um weiterhin in der Tabelle Boden gut zu machen!