7. Runde Oberliga A U23 2006-2007 30-09-06

4 : 4

(0 : 0)

Tore: Kratschmer (3), Binder L.

Kader: Gruber, Wurzer M., Hauck, Duschl, Langer, Tinhof, Medic, Kratschmer, Rathey, Binder D., Binder L, Altinmis, Shkodrani, Schreiber, Arkai.

Gegen den Tabellenletzten wollten die 23er von ASV 13 unbedingt einen Sieg einfahren. Mit diesem Ziel und anfänglichem Elan wurden die Heimischen in die eigene Hälfte gedrängt, und die Speisinger erspielten Chance um Chance. Nach 6 Minuten landete der Ball das erste Mal im Tor von Etsan, nachdem Kratschmer eine Flanke sicher verwertete. In dieser Tonart ging es weiter, und der ASV 13 führte nach 16 Minuten mit 3:0, wobei Dominik Kratschmer einen lupenreinen Hattrick erzielte. Alles sah nach einem klaren Erfolg für ASV aus, doch nach einem Freistoß schauten alle Gästespieler zu, als Torhüter Gruber dreimal aus kurzer Distanz abwehren konnte, aber beim Vierten chancenlos war. Ein Tor, das die Unsicherheit der ASVler wieder schürte und die gegnerische Mannschaft stärker werden ließ. Der Anschlusstreffer und der Ausgleich fielen innerhalb kürzester Zeit, da den Heimischen sehr viel Platz zum Spielen gelassen wurde und auch der unebene Boden seinen Teil dazu beitrug. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste durch Tinhof die 4:3-Führung. Die zweite Halbzeit gestaltete sich etwas ruppiger als die Erste, und die Speisinger hatten den Faden total verloren. Nur wenige Spieler erfüllten ihre taktischen Aufgaben und waren bereit, für die Mannschaft ihr Letztes zu geben. Der Ausgleichtreffer zum 4:4 war ein erneuter Warnschuss, doch ASV 13 konnte sich nicht mehr steigern. Als in der letzten Minute Elfmeter gegen die Gäste gepfiffen wurde, waren die 23 aus Speising schon auf dem letzten Platz, doch Etsan vergab, und die Partie endete mit einem 4:4-Unentschieden.