SV Wienerfeld

2 : 2

(0 : 0)

ASV 13 spielte mit Gruber; Jauk, Kubatsch (35. Kratschmer), Ousmane, Machnik R.; Buchegger (46. Kramesberger), Fels (73.Pigal), Machnik D., Frey; Demir, Vasatko.

Tore: 0:1 Weigl (15.), 1:1 Vasatko (66.), 2:1 Kratschmer (85.), 2:2 Weigl (92.).

Im letzten Heimspiel einer durchaus erfolgreichen Saison trennten sich ASV 13 und Wienerfeld mit einem gerechten 2:2-Remis.

Die Blauweißen stellten wieder ihre Heimstärke unter Beweis und waren mit dem vermeintlichen Favoriten aus Favoriten ein durchaus ebenbürtiger Gegner.

Und das, obwohl Torjäger Weigl nach einer präzisen Flanke per Kopf bereits nach 15 Minuten die Führung der Gäste erzielte.

Das Spiel war zwar ausgeglichen, doch in den ersten 45 Minuten dominierten eher die Abwehrreihen, welche auf beiden Seiten kaum Chancen zuließen. Die beste Möglichkeit fand Frey kurz vor der Pause vor, sein Flachschuss ging aber knapp am Tor vorbei.

In den zweiten 45 Minuten erspielten sich die Blauweißen dann eine leichte Feldüberlegenheit, die erste Chance nach der Pause hatten aber wieder die Gäste mit einem Freistoß an die Stange (54.).

Nach 65 Minuten und einer schönen Aktion über Frey und Demir schloss Vasatko aus zehn Metern ab und erzielte den verdienten Ausgleich.

Kurz darauf war wieder Wienerfeld gefährlich, doch Ousmane klärte für Gruber kurz vor der Linie (67.). Nur drei Minuten später hatten die Speisinger Glück, dass die Gäste mit einem weiteren Konter zu fahrlässig umgingen, Gruber hatte keine Probleme mit einem Kopfball von Vytvar.

Danach waren wieder die Speisinger am Zug, nach Traumpass von Machnik D. zog aber Frey eher Richtung Corner anstatt zum Tor.

Kurz darauf war es wieder Frey der vom 16er über den herausstürmenden Gundacker, aber leider auch über das Tor schoss (73.).

Die letzten zehn Minuten hatten es dann in sich, es sollte eine turbulente Schlussphase werden. Zuerst scheiterte noch Vasatko an Goalie Gundacker (85.), doch nur vier Minuten später ließ er den Ball, der zu weit für Kratschmer schien, wieder los, der Youngster setzte nach und schob das Leder ins leere Tor.

Wienerfeld kam nur mehr zu einer Chance in der Nachspielzeit doch diese nützte Weigl mit seinem 2.Treffer wieder per Kopf zum Ausgleich.

Der Schiedsrichter pfiff gleich danach die Partie ab, bei den Speisingern ärgerte man sich über diesen späten Gegentreffer und ?verlorene" zwei Punkte.

Wenn man aber das ganze Spiel betrachtet, entsprach das Remis den gezeigten Leistungen und geht auf alle Fälle in Ordnung.