(0 : 0)

ASV 13 spielte mit Gruber; Stockhammer, Kubatsch, Machnik R. (75. Ousmane), Buchegger (63.Jauk); Mladenovic, Machnik D., Fels (Pyringer 61.), Frey; Bridl, Vasatko.

0:1 (25) Frey, 1:1 (71.).

Nach dem phänomenalen Triumph in der Vorwoche gegen Leader Helfort mussten die Speisinger diesmal zum Aufsteiger und Tabellenvorletzen Etsan Türkgücü.

ASV 13 war das bessere Team und bestimmte eigentlich das Spielgeschehen, aber wirklich zwingende Torchancen hatten die Speisinger nicht: Fels schoss aus 18 Metern, allerdings zu zentral (9.), Mladenovic nahm eine schöne Bridl-Flanke volley, verfehlte aber das Gehäuse. In der 25. Minute gelang ASV 13 dann aber der Führungstreffer: Nach einem Abpraller aus einer Flanke schaltete Frey am Schnellsten und hob den Ball aus kurzer Distanz mit Gefühl ins lange Eck. Nach dem 1:0 machten die Blauweißen aber dann eigentlich das restliche Match zu wenig, somit kam der eher limitierte Gastgeber auf: Vor allem über die linke Seite war Etsan öfters gefährlich, die beste Chance vereitelte Gruber mit einer glänzenden Parade (29.).

Die zweiten 45 Minuten sind schnell zusammengefasst, denn Topmöglichkeiten waren auf beiden Seiten äußerst rar.

Man merkte zwar, dass ASV13 die stärkere Elf war, doch die Speisinger waren einfach zu passiv, anstatt auf das entscheidende 2:0 herauszuspielen.

In der 71. Minute entschied der Schiedsrichter dann auf indirekten Freistoß, da Goalie Gruber das Leder (angeblich) länger als sechs Sekunden in den Händen hielt. Daraus resultierte dann der Ausgleich.

Zum Schluss ließ der Schiedsrichter mit unglücklichen Entscheidungen noch einige Hektik aufkommen. Vor allem der Gastgeber griff des öfteren zu unfairen Mitteln, einige harte Fouls waren die Folge.

ASV 13 war zwar noch bemüht, das Spiel zu gewinnen, doch es reichte nicht mehr. Schade, denn gegen diesen Gegner schmerzen die zwei verlorenen Punkte doch sehr.