4 : 2

(0 : 0)

Aufstellung: Tiller; Kunnert, Klaudi, Buchegger, Mustafa, Nico, Sandro; Demir; Mladenovic; Lankes; Arnautovic

Torschützen: Mladenovic; Lankes

Wie immer gingen wir als Außenseiter in das Match gegen Rennweg. Nichtsdestotrotz begannen wir druckvoll und aggressiv wie lange nicht mehr, wobei vor allem das Kämpferische und die Einstellung überzeugte. Nach ca. 10 Minuten wurden wir nach dem sich Arnautovic auf der Außenbahn durchsetzte und Mladenovic die Flanke eiskalt verwandelte mit dem 1:0 belohnt. Danach kam allerdings wenig zu Stande und es konnte sich nur Tormann Tiller mehrmals durch schöne Paraden auszeichnen. In Folge bekamen wir kurz vor Halbzeit das 1:1, das zwar vom Spielverlauf verdient, allerdings zu diesem Zeitpunkt auch ein wenig unglücklich war. Nach dem Wiederanpfiff begannen wir erneut druckvoll konnten aber nichts zwingendes herausspielen und gerieten wieder unter Druck. Völlig überraschend gelang uns nach erneuter Vorarbeit von Arnautovic und dem Treffer von Lankes die wiederholte Führung. Im Anschluss konnten wir keine Akzente mehr setzen, durch ?unglückliche? Wechsel gerieten wir immer mehr unter Druck und kassierten zwei schnelle Tore und ein drittes in der Endphase. Alles in allem sicher kein zufrieden stellendes Ergebnis allerdings die beste kämpferische Leistung seit Langem. Ein besonderes Lob gebührt der Abwehr, die trotz der vierer Tore sehr gut spielte und über weite strecken des Spiels zu wenig Unterstützung aus dem Mittelfeld erhielt.