Kader: Hruska Ma.; Birkmayer, Valenta, Sima, Valiaparampil Suman, Elmazi, Ludwig D., Heger L., Vorlen, Dorrek J., Kratochvil; Wiesberger, Wokurek, Seremet, Matejka, Dockal.

Tore: Elmazi (2).

Assists: Kratochvil (2).

Nach dem Sieg gegen Austria XIII stand uns mit Hirschstetten abermals ein starker Gegner gegenüber. Dennoch wirkten wir siegessicher und ließen schon beim Aufwärmen den nötigen Ernst vermissen.

Dementsprechend gab vom Anpfiff weg dann Hirschstetten den Ton an und setzte uns mit weiten Pässen in die Tiefe gehörig unter Druck. Sie erspielten sich von Minute zu Minute mehr Vorteile und kamen zu immer besseren Torchancen. Wir konnten in der Anfangsphase nur einmal wirklich gefährlich werden, aber der Kopfball von Heger nach schöner Flanke von Vorlen (der Pass auf den Flügel kam von Kratochvil) ging leider über das Tor.

Nachdem Hirschstetten bereits einige ´Sitzer´ vergeben hatte war es nach 25 Minuten endlich soweit. Einen schweren Fehler in der Verteidigung nützte die Heimmannschaft zur Führung. In der Schlussminute der 1.Halbzeit überschlugen sich dann die Ereignisse: Eckball Hirschstetten, Kopfball, Christoph Wokurek rettet mit der Hand auf der Linie, rote Karte, Elfmeter; der Schütze läuft an und schießt klar am rechten Kreuzeck vorbei; Halbzeit;

In der Pause wussten wir, dass es jetzt sehr schwer werden würde, aber wir wollten selbst mit einem Spieler weniger unbedingt 3 Punkte holen. Mit Wiederbeginn sahen wir plötzlich eine ganz andere ASV 13 ? Mannschaft: Es wurde gekämpft, gelaufen und kombiniert, und plötzlich war Hirschstetten unter Druck. Nach 15 Minuten verwertete Deni Elmazi einen schnell abgespielten Freistoss von Dominic Kratochvil und es stand 1:1. Kurz darauf hatte abermals Elmazi die Chance auf die Führung, aber der Ball ging am langen Eck vorbei.

In der Folge übernahm Hirschstetten wieder das Kommando, aber jeder Torschuss wurde zur sicheren Beute unseres sehr starken Tormanns Mathias Hruska. Sechs Minuten vor dem Ende bekam Hirschstetten eine blaue Karte und wir waren numerisch wieder gleichwertig. Nun mobilisierten wir die letzten Kräfte, um vielleicht doch noch einen Sieg einzufahren und wir wurden belohnt: Deni Elmazi erzielte aus leicht abseitsverdächtiger Position (Flanke kam neuerlich von Kratochvil) den umjubelten Siegestreffer.

Fazit: Wer solche Spiele gewinnt steht am Ende einer Saison oft ganz oben!!!