5. Runde Oberliga A U23 2011-2012 17-09-11

ASV 13 U23

2 : 0

(1 : 0)

ASV 13: Mario Klimesch, Wolfgang Raab, Marco Marsoner, Robert Mladenovic, Stefan Kraus, Philipp Endl, Volkan Uzun, Mathias Hruska, Dominik Muttenthaler, Georg Graser; Pascal Weninger, Basir Waezi, Raphael Lehmann.

Im Nachbarschaftsderby gegen Union Mauer spielten diesmal die Kampfmannschaften vor den U23-Teams der Vereine gegeneinander und remisierten. Nach vielen Ungereimtheiten seitens des Schiedsrichters mit der Online-Aufstellung konnten die 23er-Teams mit zahlreicher Unterstützung durch die Kampfmannschaftsspieler endlich mit dem Match beginnen. In den ersten zehn Minuten fanden wir einige Einschussmöglichkeiten vor, doch mit Fortdauer des Spieles bekamen die Heimischen immer mehr Oberhand, wobei auch der Schiedsrichter mit sehr fragwürdigen Entscheidungen seinen Teil dazu beitrug. Nach 15 Minuten nutzte Mauer ihre erste Chance zur 1:0-Führung. Mit viel Einsatz und Laufarbeit wollten die jungen ASVler nun den Ausgleich erzielen, doch wurden die Angriffe durch sehr kleinliche Pfiffe des Unparteiischen gebremst. Innerhalb von 15 Minuten erhielten unsere Spieler drei gelbe Karten, dann ging es in die Pause. Auch nach Wiederbeginn zeigte der Tabellenführer aus Mauer seine Stärken und setzte uns mit seinen schnellen Angriffen gehörig unter Druck. Nach 52 Minuten konnten die Heimischen einen Abpraller zum 2:0 verwerten. Je länger das Match dauerte, desto aufgebrachter wurde die Stimmung auf dem Platz, und der Schiedsrichter konnte sich nur mehr mit roten Karten helfen. Der Endstand von 2:0 für Mauer war nur mehr Nebensache, nachdem zwei Spieler von unserer Mannschaft vorzeitig mit Rot in die Kabine gehen mussten.

Gesamt gesehen ein verdienter Sieg von Union Mauer, wobei wir durchaus auch Möglichkeiten für einen Torerfolg vorgefunden haben. Leider waren unsere Spieler  zu sehr mit den Entscheidungen des Schiedsrichters beschäftigt und konnten dadurch nie die spielerischen Möglichkeiten ausschöpfen. Wir müssen uns mehr auf unsere Stärken konzentrieren!