7. Runde Oberliga A U23 2011-2012 01-10-11

(2 : 1)

ASV 13: Johannes Kazda, Wolfgang Raab, Marco Marsoner, Florian Feiler, Stefan Kraus, Volkan Uzun, Georg Graser, Manuel Dax,  Basir Waezi, Pascal Weninger, Matthias Hruska, Oliver Muttenthaler, Markus Buchegger.

Tore: Basir Waezi, Markus Buchegger, Pascal Weninger.

Assists: Manuel Dax.

Traumhaftes Fußballwetter empfing die Spieler der U23 vom ASV 13 auf dem Oberlaaer Platz. Mit dem kleinen Kunstrasenplatz hatten unsere Spieler ihre Probleme und ließen sich durch die sehr zweikampfstarken und mit vielen hohen Bällen agierenden Gegner aus dem Rhythmus bringen. Zwar standen wir im Defensivbereich sehr gut, doch viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung sorgten oft für gefährliche Situationen vor unserem Tor. Zwar fanden beide Teams Torchancen vor, jedoch waren die Schlussmänner beider Mannschaften auf dem Posten. Das erste Tor viel nach einem Fehlpass im ASV-Mittelfeld, welchen die gegnerischen Stürmer knallhart ausnutzten. Die letzten Minuten vor dem Pausenpfiff verliefen sehr turbulent. Nach dem 2:0 für Oberlaa bekamen wir in der 44. Minute einen Eckball zugesprochen, dessen Hereingabe mit anschließendem Schuss konnte ein Oberlaaer Spieler nur mit der Hand auf der Linie abwehren. Daher ganz klar Elfmeter für ASV 13 und rote Karte für den Übeltäter. Basir Waezi verwertete den Strafstoß bombensicher und konnte somit auf 2:1 verkürzen. Nach der Halbzeitpause schenkten sich die beiden Teams nichts und kämpften um jeden Zentimeter Boden, wobei die spielerischen Akzente zu kurz kamen. Viele Chancen aber kein weiterer Treffer. Wie schon in der ersten Halbzeit waren die letzten 10 Minuten an Spannung kaum zu überbieten. In der 83. Minute stellte Oberlaa nach einem schnellen Konter auf 3:1, aber von der Auflage weg nutzte Markus Buchegger, nach Zuspiel von Manuel Dax, eine Unaufmerksamkeit in der heimischen Hintermannschaft und erzielte den Anschlusstreffer zum 3:2. Der ASV 13 warf nun alle taktischen Zwänge über Bord und stürmte mit allen verfügbaren Kräften, um den Ausgleich zu erzielen. Die Schlussoffensive wurde mit dem Ausgleichstreffer, nach knallhartem Schuss von Pascal Weninger, belohnt. Endstand 3:3.

Fazit: Ein Spiel mit viel Kampf und Krampf, wobei wir in der zweiten Halbzeit unsere spielerischen Möglichkeiten besser ins Spiel bringen konnten. Letztendlich ein glücklicher, aber verdienter Punkt gegen einen sehr unangenehmen Gegner.