18. Runde Oberliga A U23 2011-2012 17-03-12

Helfort 15

0 : 1

(0 : 0)

ASV 13: Johannes Kazda, Rene Stockhammer, Florian Feiler, Matthias Hruska, Ralf Jauk, Suman Valiaparampil, Stefan Kraus, Daniel Kerner, Volkan Uzun, Robert Mladenovic, Kerim Kuvvet, Pascal Weninger, Markus Buchegger, Roman Bock

Bei schönstem Fußballwetter und zum ersten Mal auf Naturrasen war Helfort auf der ASVÖ-Anlage zu Gast. Schon das Spiel der U23 lockte viele interessierte Zuschauer an. Unser Team versuchte von Anfang an höchst konzentriert und mit viel Laufarbeit den Ball in den eigenen Reihen zu halten und über die Flügel zu Torchancen zu kommen. Die Gegner  präsentierten sich als sehr spielfreudiges Team mit Vorteilen im Zweikampfverhalten. Von Beginn an suchten beide Teams die Offensive und ein packendes Match mit vielen Torchancen fesselte die Zuschauer. Da die Angriffe, entweder von den starken Torhütern entschärft wurden, oder von den gut positionierten Abwehrreihen abgefangen wurden, war der logische Halbzeitstand 0:0. Auch in der zweiten Hälfte liefen und kämpften die Spieler um jeden Zentimeter Boden, um den entscheidenden Treffer zu erzielen. Nach einigen Umstellungen in unserem Team kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten gegen Ende einige gute Einschussmöglichkeiten. Als alle schon mit einem Unentschieden gerechnet haben kam folgende Spiel entscheidende Situation: Outeinwurf für Helfort, ein gegnerischer Stürmer läuft in Richtung ASV-Tor, wird von unseren Spielern nicht konsequent genug attackiert und kann mit einen scharfen Pass in den Strafraum zirkeln, wo ein weiterer Stürmer den Ball aus vollen Lauf ins kurze Eck knallte. Unser Team war am Boden zerstört und musste eine bittere 0:1 Niederlage einstecken.

Fazit: Eine spielerisch und kämpferisch starke Leistung unserer Spieler, die ihre Chancen leider nicht nutzen konnten.