7 : 0

(3 : 0)

Kader: Moritz; Linus, Tobi, Lara; Patrick, Coci, Felix; Pauli, Marco; Max, Niki, Paul F, Eli, Tommi.

Tore: Coci (4), Felix, Pauli, Tommi.

In der 5. Runde war der Tabellenvorletzte Ostbahn XI bei uns zu Gast. Das Spiel fand bei herrlichem Wetter auf dem heimischen Rasenplatz statt, und unsere Jungs wollten die guten Leistungen der letzten Wochen erneut abrufen.

Doch von Spielbeginn an hatte unsere Mannschaft große Probleme, ihr gewohntes Kurzpassspiel aufzuziehen, und so benötigte es einen Tormannfehler, um in Führung zu gehen. Nach einem Eckball konnte der Schlussmann der Gäste den Ball nicht fangen, und Felix erzielte die 1:0-Führung. Der Treffer gab uns ein bisschen mehr Sicherheit, und in der 10. Minute wurde der durchbrechende Coci an der Strafraumgrenze gefoult. Den fälligen Elfmeter verwertete dieser sicher zum 2:0. Nur ein paar Minuten später spazierte Coci durch die gegnerische Abwehr und erhöhte auf 3:0. Nach diesem sicheren Vorsprung schalteten die ASVler einen Gang zurück, und so kamen die Gäste besser in das Spiel. Dreimal tauchten sie gefährlich vor unserem Gehäuse auf, doch in jeder Situation war unser Tormann Moritz auf den Posten und hielt die 0. Nach vorne klappte nicht mehr viel bei uns, da wir oft zu umständlich agierten und nicht den direkten Weg zum Tor suchten. So ging es mit 3:0 in die Pause.

Die Worte in der Pause zeigten ihre Wirkung, und in der 2. Halbzeit fand das Spiel fast ausschließlich in der Hälfte von Ostbahn statt. Den Torreigen nach dem Pausenpfiff eröffnete Coci mit einem satten Schuss ins Eck. Wenig später erhöhte Pauli mit einem schönen Freistoß auf 5:0. In dieser Tonart ging es weiter, und Tommi musste einen Stanglpass von Coci nur mehr über die Linie schieben. In der 42. Minute war es abermals der an diesem Tag gut aufgelegte Coci, welcher auf der Seite durchbrach und zum 7:0 einschoss. Die letzten 20 Spielminuten ließen wir einige gute Torchancen ungenützt und verpassten es so, einen deutlich höheren Sieg hinauszuschießen. Von den Gästen aus Simmering kam in der 2. Halbzeit nichts mehr, und so musste unser Schlussmann Max keinen Ball abwehren.

Gegen einen schwachen Gegner konnte der erwartete Pflichtsieg eingefahren werden, welcher nicht überragend aber durchaus souverän herausgespielt wurde. Man erlaubte sich jedoch vor allem in der 1. Hälfte einige Unkonzentriertheiten, die beinahe bestraft wurden und gegen einen stärkeren Gegner ins Auge gehen können.