1:0 (1:0)

Kader: Jakob R., Julian U., Kaan F., Konstantin W., David U., Maximilian F., Lukas F., Florian S., Manuel K., Jonas Z., Ilkan U., Theodor B.

Tor: Lukas F

Diesen Samstag bestritten wir ein Heimspiel gegen Gerasdorf.

In der ersten Spielhälfte waren wir überwiegend die spielbestimmende Mannschaft. Ein Tor wollte uns jedoch vorerst nicht gelingen, u. a. aufgrund einiger Abstimmungsschwierigkeiten. Auch wollten wir den Weg zum Ziel durch die Mitte erzwingen, statt das Spiel, wie einstudiert, über die Seiten zu verlagern.  Auch Gerasdorf kam zu kaum einer zwingenden Torchance. In der Folge versenkte Lukas F., nachdem in der gegnerischen Abwehr leichte Verwirrung auftrat, den Ball in den Maschen (20.min). Das 1:0 war zugleich auch der Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fand Gerasdorf einige Chancen auf den Ausgleich vor. Die größte Chance unserer Gegner ergab sich aufgrund eines gut gezielten Weitschusses, welcher perfekt unter die Latte gepasst hätte. Doch Jakob konnte diesen, wie auch noch einige andere Schüsse der Gegner, mit einer tollen Parade vereiteln. Schließlich fanden wir wieder zurück zu unserem Spielrhythmus und kontrollierten das Geschehen zumeist souverän. Danach fand der ASV 13 auch noch einige hochkarätige Einschussmöglichkeiten vor. Das erlösende und vermutlich auch vorentscheidende 2:0 wollte uns jedoch nicht mehr gelingen.

Jonas knallte kurz vor Schluss noch an das Außennetz, mehr wollte jedoch nicht mehr gelingen.

Kurz vor Spielende drückte Gerasdorf zwar noch auf den Ausgleich, die ASV-Abwehr ließ jedoch kaum mehr nennenswerte Möglichkeiten zu.

Schließlich ertönte der Schlusspfiff. Endstand: 1:0 – ein weiterer 3-Punkte-Erfolg unserer Burschen gegen einen vermeintlich unangenehmen Gegner. Gratulation vom Trainerteam für diesen hart umkämpften aber verdienten Sieg!