11. Runde A-Liga U12 2013-2014 10-11-13

NAC

3 : 4

(1 : 3)

Unsere U12 konnte gegen den NAC den im Training erlernten offensiven Kombinationsfußball voll umsetzen. Es wurden besonders in Halbzeit 1 eine Vielzahl von Torchancen herausgespielt, die teilweise über 10 Stationen vorgetragen wurden, ohne dass ein Gegenspieler den Ball auch nur berührte. Das war super Fußball!

Nach 20 Minuten führte der ASV 13 mit 3:0. Durch einen individuellen Fehler in unserer Abwehrkette konnte der NAC vor dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer erzielen. Mit Beginn der 2. Halbzeit stellte der Gegner auf bedingungsloses Pressing um. Unsere Spieler hatten nun ca. 12 Minuten nicht den geeigneten Plan, sich dagegen zu wehren. Der NAC erzielte in dieser Phase den Anschlusstreffer zum 2:3.

Die ASV-Spieler hatten die Vorgabe, alles von hinten heraus zu spielen. Wenn ein Gegner allerdings so hoch steht, dann darf man auch schon mal mit einem weiten Abstoß agieren. Wir passten unser Spiel dementsprechend an, bekamen das Spiel wieder in die Hand und erspielten uns wiederum einige Torchancen. In der 54. Minute erzielte unser Team dann folgerichtig das 2:4. Es hätten noch mehr Tore erzielt werden können, jedoch war die Torstange oder auch der Tormann im Weg. In der letzten Minute konnten die Spieler vom NAC uns noch einmal auskontern und das Endergebnis von 3:4 fixieren.

Letztendlich eine tolle Leistung der Mannschaft. Die Trainer sind mit der Entwicklung aller Spieler in den vergangenen 4 Monaten sehr zufrieden!

In 11 Spielen wurden 42 Tore erzielt, das sind 6 Tore mehr als der Tabellenzweite erzielt hat und nur 2 Tore weniger als der Tabellenführer erzielte. Ab jetzt konzentrieren wir uns darauf, auch in der Defensive besser zu arbeiten.