(1 : 1)

Kader: Agnezy, Gamper, Hawle, Hecht, Krampf, Kravanja, Kusta, Ladenbauer, Lassbacher, Polster, Sapper, Schusterreiter, Stork, Ströbele, Stuttard,Tomaschko.

Torschützen: Hecht, Kravanja, Polster.

Glücklicher Sieg gegen den Tabellenletzten

Die Ausgangslage war klar, gegen den Tabellenletzten ging es nur darum, drei Punkte einzufahren. Dass die Gäste etwas dagegen hatten war auch klar. Taktisch und kämpferisch voll auf der Höhe versuchte Gerasdorf, keine Chancen für ASV 13 zuzulassen und durch Konter zum Erfolg zu kommen. ASV 13 hatte es schwer, Torchancen zu kreieren, und die Versuche, ein Tor zu erzielen, endeten meist in den dichten Abwehrreihen der Gäste. So führte ein Freistoß von Pauli zum 1:0. Dann hatte Tom die große Chance auf das 2:0, doch der gegnerische Keeper reagierte prächtig. Jetzt wurde das Spiel der Gäste etwas offensiver, und mithilfe des Windes gelang der Ausgleich. Mit 1:1 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel begann das Spiel von vorne. Gerasdorf war bemüht, das Spiel zu zerstören, und ASV 13 agierte mit der Brechstange. Jedoch fehlte bei den Speisingern der letzte Wille, um ein Tor zu erzielen. So dauerte es bis zur 60. Minute, um durch Marco 2:1 in Führung zu gehen. Ein Weitschuss senkte sich mithilfe des Windes über den Torhüter in die lange Ecke. ASV 13 erhöhte jetzt den Druck weiter, um die endgültige Entscheidung herbeizuführen. Ein tolles Solo über links von Dani weiter zu Marco, doch der traf leider nur die Stange. Gerasdorf konnte sich in dieser Zeit kaum befreien, aber es dauerte bis zur 76. Minute, um das Spiel zu entscheiden. Paul schloss einen schönen Angriff cool zum 3:1 ab.

Es war immens schwer, die dichte Abwehr der Gäste zu überwinden, doch mit etwas Glück und Können wurde dieser Sieg möglich. Jetzt geht es nächste Woche zu Wienerberg zum vorentscheidenden Spiel um die Meisterschaft.