(0 : 0)

Kader: Agnezy, Bosak, Fingl, Gamper, Hawle, Hecht, Holzer, Komornyik, Krampf, Komornyik, Kravanja, Kusta, Ladenbauer, Lassbacher, Müller, Polster, Pranjic, Rosenberger, Sapper, Schaden, Schramm, Schusterreiter, Ströbele, Stuttard, Tomaschko, Zethofer.

Torschützen: Ladenbauer, Agnezy, Hecht.

Herzschlagfinale brachte den MEISTERTITEL

Mit sehr großem Respekt fuhr man zur besten Frühjahrsmannschaft Wr. Viktoria. Würde ASV 13 in der vorletzten Runde den Platz als Sieger verlassen, ist man Meister. Die Speisinger begannen wie es sich für einen Tabellenführer gehört, zielstrebig nach vorne, um das erste Tor zu erzielen. Nach zehn Minuten schlich sich ein wenig der Schlendrian bei ASV 13 ein. Der nötige Nachdruck war noch nicht zu sehen, um in Führung zu gehen. Einzige Ausbeute war ein Lattentreffer von Pauli. Bei Wr. Viktoria setzte man auf Abwarten, harte Zweikämpfe und Konter. Die hart geführten Zweikämpfe führten auch zu zwei blauen Karten für die Gastgeber. Die numerische Überlegenheit brachte aber keine zählbaren Erfolge für ASV 13. So ging es mit 0:0 in die Pause.

Was sich in der zweiten Spielhälfte abspielte war drehbuchreif. So ein Ende gibt es nicht oft im Leben und wird allen Beteiligten in ewiger Erinnerung bleiben. Das Spiel plätscherte zunächst so weiter wie die erste Spielhälfte geendet hatte. Keine nötiger Nachdruck aus Speisinger Sicht, um die Entscheidung herbeizuführen. In der 48. Minute gingen die Gastgeber überraschend aus einem Konter mit 1:0 in Führung.

Bei ASV 13 änderte sich bei der Spielanlage nichts. Nach wie vor im gleichen Trott und nicht in der Lage, ein Tor zu erzielen. Ganz im Gegenteil in der 57. Minute das 2:0 für Wr. Viktoria nach einer Ecke. In der 60. Minute schwächen sich die Gastgeber mit einer roten Karte selbst. Plötzlich kommen die Speisinger mit den Rücken zur Wand auf Touren.

Pauli traf wieder einmal die Latte (dafür gibt es keinen Apfelsaft gespritzt) und Paul verzog aus 10 Metern. In der 67. Minute stieg „Kopfballungeheuer“ Coci nach einem Freistoß von Thomas am höchsten und erzielte das 1:2. Die in Überzahl anwesenden Fans der Speisinger trieben ihr Team weiter nach vorne. Höhere Laufbereitschaft und mehr Wille brachten sichtbare Vorteile für ASV 13.

In der 74. Minute spielte Paul die Abwehr der Gastgeber schwindelig, und seine Hereingabe verwertete Dani technisch hochstehend zum 2:2. Die Speisinger waren mit dem Unentschieden noch nicht zufrieden uns spielten weiter nach vorne.

In der Nachspielzeit eroberte Kapitän Pauli dem Ball im Mittelfeld, drei Schritte, Schuss in die Kreuzecke 2:3, Anstoß, Abpfiff MEISTER. Emotionaler geht es fast nicht. Aus dem Nichts zurückgekommen und einen Sieg gelandet und damit den dritten Meistertitel in Folge zu feiern.

Chapeau! Das zeichnet ein Meisterteam aus: SICH NIE AUFGEBEN.

PS: Ich möchte den Spielbericht mit den Worten meines Trainerkollegen Diego Simeone von Atletico Madrid schließen: "Ich danke den Müttern meiner Spieler, dass sie Jungen mit solchen Ei… auf die Welt gebracht haben." Lara entschuldige, mir ist nichts Besseres eingefallen.