13. Runde Frauen Landesliga 2013-2014 06-04-14

(0 : 1)

Torchancen waren Mangelware

ASV 13: Grossberger; Nemetz, Werani (45. J. Weber), Vekony, Korbel (61. Stekovics), Stellner, Schwertner, Grohmann, Moser, Bernardini, K. Weber.

Tor: Grossberger (Elfer).

ASV 13 konnte diesmal im Heimspiel gegen den Tabellensiebenten KSV Donaustadt wieder nur 13 Spielerinnen aufbieten. So musste in dieser Begegnung u.a. auch Standardtorhüterin Monika Czerwenka verletzungsbedingt passen. Für sie übernahm Stürmerin Manuela Grossberger, ebenfalls leicht angeschlagen, die verantwortungsvolle Aufgabe, als Keeperin zu agieren.

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten spielerischen Vorteilen für ASV 13, wobei bis zum Schluss die beiden Hintermannschaften so gut wie keine Torchancen zuließen und weitgehend fehlerlos agierten. So resultierten die beiden Tore zum 1:1 beinahe zwangsläufig aus Standardsituationen. Vor der Pause gelang den Gästen nach einem platziert getretenen Corner von rechts durch einen Kopfstoß die Halbzeitführung von 0:1. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann Ersatztorhüterin Manu Grossberger, die nach einem Foul im Gästestrafraum den Ball beim fälligen Strafstoß sicher im Tor unterbrachte und damit den Heimischen letztendlich doch noch einen Punkt sichern konnte.